【ネタバレあり】中国誘拐村~世界の因習~のレビューと感想(3ページ目)

無料分だけ読んだ🦃

最初の話はレ・ミゼラブルのテナルディエ(戦場で助けたといってたが違った)みたいな奴の嫁になってかわいそうだったが収まるとこに収まったからハッピーエンドかな。

貧乏は治安を悪くする

貧富の差が大きかったり、経済的基盤が脆弱だと、人身売買やクスリが横行する。
    悪いことだが、そうしなければ、生きていかれない厳しい現実がある。
    いろいろあるが、日本に生まれて、幸運だったと思う。

by ayuko3

おもしろいけどたっても胸糞悪いです。いい人と思ってたのが、文化のせいもあるかと思いますがここまで人を残酷に扱うのかととっても悲しいお話ですが、奥さん負けずにこれからも強くあって欲しいです。

by ZzzZ

とにかくひなこの嫁ぎ先の人間たちが鬼畜で、最後の馬小屋?の場面では、こんな酷い事できるの?と読んでて辛い気持ちになりました。こんな男尊女卑、差別を当時の日本人が平然としていたかと思うと恐ろしいです。

by cheepon

中国◯◯村怖い

中国◯◯村の話が一番怖かった。
    これは、本当に昔あった話なのでしょうか??
    ラストもまた思いがけないものでビックリしました。
    もし、これが本当にあった話なら二度とこのような事は起きないよう願います。

先が気になって読んでしまう。

こんなことがほんとうにあったんだろうか!?信じられない生活。ここで生きていくために、なんとか頑張るときめたけど。。。でも。。。
    先が気になって読んでしまう。

切ない

本当にこんな歴史が普通にあった。。
    今まで、感じたこともなかったですが、罪悪感もなく、そういうことが当たり前にあった事実の上に今の自分達の幸せな生活があるということを知らないといけないですね。。

辛い

辛い辛い時代があったんだなぁ。
    女性が不遇な扱いを受けてきた話は聞いたことがあるけど、長男じゃないというだけでこんな扱いを受ける時代があったのは知らなかった

生まれた環境だけで人身売買されたり、ひどいめにあうのが普通にあったというのが、そう昔でもない過去にあったんですね。中国となっているけど、どこでもあったのかも、しれないと思いました。

貧しいとは言え

自分の兄弟を足蹴にして、豊かになったとは言え、自分たちばかりお金の荒く使い遊びつかいはたして、最終的に女衒にうるなんて、ほんと最低な旦那さんでした