みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)

嫌だな
現実に起こった事件をえがいていますよね?
誰にでも起こるかも?!って事件かも。
平凡に生きていると自分とは関係ないって思うけど。by daisyjenboy-
事実を漫画にしただけ。
ただこわいこわいこわい。続きを読む気にはなれませんでした。
バラバラになんてできないby もんモカラテ-
淡々と事件のあらましを漫画という媒体を使って説明しているだけで、漫画としては、あまり面白いとは言えなかった。
by 小3ジャンプ世代-
サクッと終わる
ちょっとサクッと終わり過ぎな感じなくらいサクッと終わります。でも実話だから真相なんてわからないしこの終わり方でもいいのかも。そして女って怖い。親になっても女を捨てれない人間はやっぱり親になるべきじゃない。
by Mary Q-
絵が…
実際にあった事件だと思うと悲しい。
それなのに淡々と描かれてるからなのかあまり後に引かないという不思議。
この先生が描く裸って色気が皆無だなぁと思う。by さくよし-
1話完結は賛否が別れると思いますが
面白そうな物を3話読みました。代理ミュンヒハンゼン症候群が悲しく胸を打ちましたが、他の2話は私には合いませんでした。1話完結は賛否が別れると思いますが、私には合いませんでした。短く事件を淡々と描くのは今回の作品ではあまり好きでなく、犯人や被害者等の心理をもう少し描きせめて2話完結の方が私の好みにあったと思います。勿論、1話完結が好きな方も沢山おられますし、そういう方にはこの作品をおすすめします。
by 奈良のよっくん-
1話完結
テンポが良くて読みやすいが、事件としての事実を漫画にしているだけで漫画としての娯楽性に欠ける。
犯罪を犯した心理やなどの描写が欲しい。by 雪山自由人-
胸クソが悪くなる話ばかりですが、ついつい読んでしまう…。堅実に真面目に生きることの大切さがわかります。
by してぃーぼーいず-
読み足りない
短編種なので読みやすくはあるけれど、1つ1つのお話をもう少し深掘りしてくれたらよみごたえがあったかな。
中国人妻
温厚で穏やかな中国の留学生の知り合いもいましたが、確かにこういう気が短いにも程があるような、病院やお店で、「私が中国人だから騙してるのか?!」「私が中国人だから後回しにしたのか!!」とか。
被害妄想っぽい人もいました。中国の人がみんなそうとは思わないけど。
怖いな。by レーズンサンド-