みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)

無料なので読んでいますが続きは気になっています。
    多かれ少なかれブーコの様な人はいるし、わたしもそういう気持ちになった過去もあります。
    見た目より心が大切なのって、自分自身にとってなんですよね。
    自分を信じれるものは救われるんです。信じられないから他人に攻撃的になったり比べたりするんだって大人になって分かりましたが、それに気づいていない人はたとえ40でも60でもいる。
    人を見下すから幸せにならないんだと気付いて欲しいです。

よくある話

デブに限らずある話だと思います。結構多いのかもしれない。
    頭の悪い同士で仲良しの2人が大人になって、デブ女はOLに、ワキガ女は工場の仕事で分かれる。
    そんなワキガ女に男ができてデブ女は嫉妬。
    暴言を続けて最後自殺を促してしまったという感じ。
    デブって性格悪いからね。こういうことあっちゃうのかも。デブ女に同情はしません。

女同士難しい

ぶーことおカスの親友同士のお話読みました。
    最後おカスが自ら命を絶つなんて、思わなかった。
    でも、女同士は、恋愛でも結婚でも、私のほうが幸せ、と競い合うのは普通にあると思う。自分より不幸な人を見て安心したり。ぶーこは、特別悪人でもない。

なんとなく目にして
    つい読んじゃいました。

気持ちはわかるけど、こうなってはいけないなと自制の心で読みました。

いくつか短編集みたいですが、さすがに全部は読めなかった。
    最初のお話だけです。

わかるかも

酷い話だとはおもうけど
    少しブーコの気持ちもわかるような。
    だからと言って密告みたいな真似まではしやいえど。
    幸せでないと 人に優しくできない、余裕がないんでしょうね。

(^_^*)

ぽちゃキャバと同じ作者さんだ!(^_^*)藤田先生の描く醜女、愛着あるし、なんか憎めない、このお話も性格の悪さも出てて、見た目じゃない醜さがよかった!

「自分より不幸な人を見て精神バランスを保つ」人はいるとおもいます。ブーコも後悔してるのかと思いきや…おカスの代わりを探すとかもう病んでるな~

by comiki

ロマンスの神様は主人公含め、ムカつく登場人物ばかりでした。孵化酒はバカな女すぎるのとアル中の恐ろしさが分かる。最後のは、とてもいい話だった。

よくわかる!

こんなやついるの?って、毎回思うけど、以外と近くにいるもんだなぁと、思いました。てか、自分も心のどこかでそう思ってたりして??

予想外

サラっと読むつもりが意外とおもしろくて続きが気になってしまった。おカスの幸せをブー子は喜べなかったのかしら