みんなのレビューと感想「美少年、いただきました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

顔はかわいくても中身は男!

先生と生徒の恋愛物ってよくあるけれども、切なくて深刻~な雰囲気はなくてラブコメですね。そして禁止用語が連発してるし、ヒロインの脳内妄想が激しすぎて、これ大丈夫なの?教育委員会に呼びだされちゃうよ?って思ってしまいました。
    ラストは、2人がくっつくのだろうけど年齢差も身長差もありすぎて、これはもう夢のような話ってことで良いのかも…。
    でも、レオきゅんの照れた顔や一途なところがカワイくって、もっと先生に攻めていってドキドキさせてほしい~とか思っちゃうので続き読んでみたいと思いまーす!

いいのではないでしょうか…

毎話めっちゃ面白かったです!絵も丁寧で好印象な作品でした。課金して最後まで読んでしまった。
    なにしろレオくんがカッコ可愛かった〜!私も好きになって欲しい♡♡♡
    先生と生徒、という禁断関係でしたが、主人公の性格からそんなにいやらしさもなく、関係がバレて退職するラストは賛否両論ですが、私はいいと思いました。我慢して生きることが正解とは限らないし、逃げたっていいんだ!って思ってしまいました。思ってもなかなかできることではないです。行動に移せたのは主人公の強さだと思います。レオよ、これからはゆうかを頼むぞ!という気持ちで見送ります…涙

まだ16話までしか読んでいませんが、主人公の先生のキャラがおもしろく、先生を手の上で転がしうまく誘導するレオくんもかわいくていいキャラ!親の虐待やら、先生と生徒という関係性などシリアスな部分もありますが、そこを重くなりすぎずうまく描かれているので全体的にサクっと読めました。
    先生には長く付き合う彼氏がいるので、彼を大切にしてほしいけど、マンネリだし最後はレオくんとくっつくんだろうな、と予想しながらポイントが貯まれば読み続けたいと思います。

れおきゅんはすごい魔力がある(笑)

ジャンルとしてはオネショタってやつですね~。
    ただ、主人公の先生がめっちゃすごい妄想癖(笑)清々しいです。
    れおきゅんは家庭の事情が大変そうで…先生がそれを純粋(?)な気持ちで先生として助けます。
    そこから始まる2人の共同生活。
    でも、先生と生徒だからと一歩引いている先生…。でも徐々にれおきゅんが可愛いだけではない、ひとりの男性としてみはじめてしまう…と、まあよくある葛藤です。でもギャグっぽいところもあってテンポよく読めます。

ないわ

気色悪いし、イライラする。
    例えば、クソガキの性行為を目撃した後のチョロインのその後の対応。
    俺が側だけみて可愛いな綺麗だなって思う女がいたとして、性行為をみるだけでもないのに、開き直って妄想押しつけんなキメェとじかに正論(側だけみて思う程度の女にはそもそも上記の可愛い綺麗以外の感情も感想も神格化する宗教もないが)吐かれたら今後関わり合いになろうとも思えんが。女は違うのかね。むしろ女の方がそういうの無理って人多そうなものだが。
    あとコンプライアンスも取り入れ下手にリアリティ出そうとしているから、チョロインの対応の仕方に疑問と苛立ちが綯い交ぜになること多々。
    クソガキにあれよこれよと翻弄(笑)されて長年付き合っていた恋人をあっさり捨てちゃうお花畑思考のチョロインが止めを刺し、そこで読むのやめた。
    なんか最近巷で寝取りものがここ何年も流行っているけど(主に少数派の特殊なニッチ層)そういうのただただ胸くそ悪いだけだし、いい加減漫画界からのゴリ押しが洗脳染みてしつこくて気持ち悪いのでやめていただきたい。
    まぁ、だから政府から直々に規制化の動きがあるのだろう。今やスマホなんざ未成年でも腐るほど持っている子供はいるし、明らかに人格形成をする上で大事な時期に悪影響だからな。
    男女の構図入れ替えて想像したらいい。気分のいいものではないからな
    まだ夏目のが読める。なんなら妄想は大昔にアニメでやっていた星の王子さまのようなファンタジーで健やかに暮らしていてくれ。今日から魔王は面白くて少年漫画のように熱くて大好きだったよ

美少年大好き!

美少年大好き!中でもとある生徒がお気に入りでこっそり体育を見たり妄想したりと初っ端飛ばしてるなーなんて先生とそんな先生の視線を感じ取って迫る生徒。禁断のラブストーリーかと思いきや……!こんなの違う!妄想突っ走る先生にぽかんとしっぱなしの美少年。ほのぼのしたりキュンとしたりちょっと笑えたり。禁断の関係といえばまあそうですが楽しい二人に癒されます。続きは特に気になる……!

梶谷くん可愛いーー!!と、先生と一緒に私もキュンキュンしてます笑

でも顔が可愛いのに男らしいところもあって、ギャップがすごく良いです。
    先生のキャラも真っ直ぐで、でもブッ飛んでて大好きです笑

特に面白かったのは、先生の彼氏と梶谷くんの初対面!めっっちゃくちゃ笑わせて頂きました!!何度も戻ってそこだけ読み返しています。続きを読むのが楽しみです。

最近お気に入りの作品です。

主人公が綺麗なのに、美少年好きのぶっ飛んでるキャラと、芸能人にスカウトされそうなくらいの美少年である梶谷くん。

主人公が全力で梶谷くんをたしなむシーンはとても笑えるのに、梶谷くんの言動でキュンキュンな展開に持って行くのが上手いと思いました!(笑)

ドラマ化してほしい~!

二人が結ばれる事を願って読み続けます!

なんでこんなに評価高いんだろ?疑問。1話読んだだけで違和感しかなくて、みんなどう思ってるんだろうと思ってレビュー見たら高評価だし謎すぎる。こんな先生居たら嫌だし無理なんだけど。まず生徒が学校であんなことしてるの目撃してるのに学校に報告せず自分の妄想の彼を語ってるし(気持ち悪い)、養父から救ったのは良いとしても警察なり学校なりに報告して対応するでしょ。この主人公は教師としての自覚が無さすぎる。漫画だとしても無理。

話しが好き

先生が真面目で好きです!
    私が実際にこんなことになったら、生徒の父親を追い込むけど!
    父親の通りにお金払って…とかしたら、後から「あの時お金を払ったってことは、自分に非があったと認めた事でしょ?」とかにならないか心配…。
    先生不利すぎるもん!恋愛要素でがっつりきゅんきゅんしたいのに、歳だから…他が解決しないと気になって仕方ない~