みんなのレビューと感想「寄りかからせてね、車掌くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼのしていて好きです。
    仕事が忙しくて電車で寝過ごしちゃうことはあるけど、終電でどうしようもなくて、イケメンの車掌さんの家に!
    普通ならありえないけど、2人の人柄か、ほんわかしていてこういう出会いもいいなぁと思いました。

短編だからか

展開がめっちゃ早かった!1巻でそこまで行きますか?というのと、車掌さんって終点着いてもそんなに早く仕事終えられない気がするのですが、というツッコミが頭に浮かびました。
    とにかく終始😍でなんの問題も起きないので安心して読めます。

通勤中の電車で疲れている時に見かけるイケメン車掌さんに癒しを感じる主人公。
    実は、あちらも主人公を見かけて気にかけていたと。
    とはいえ、可愛い絵の割にいきなり家に泊まったり、初めてのえっちを公共の場でしちゃったり、ちょっと気になっちゃう。

ほっこりかわいくて素敵なストーリーです。毎日朝は早く、帰りは終電で仕事を頑張ってる主人公をそっと気になっていた電車の車掌さんとのラブストーリー。
    頑張ってる自分を遠くなら見ててくれる人がいるって素敵です。癒されます。

by torano

4話まで購入

ちょっとドジな女の子とソフトSな車掌さんのお話です。こんなこと絶対現実にはないだろうなぁ笑 その非現実的なところが楽しめるかなぁと思います。本当に平和なラブストーリーなので、私は4話でお腹いっぱいでした。

絵はそんなに悪くないんですが、制服姿の篠原さんの帽子を被ってる姿がちょっと不自然ですね。かずはは一生懸命で可愛いです。終点まで寝込んではイケメン車掌の篠原さんのお家にお泊りでラブラブ。かと思いきや、ちょっとじれったかったり。

久々のキュンキュン

ほんとにありそうな話。電車に乗る機会もないから何とも言えないけど、学生の時は電車通学に憧れたなー、いい人見つからないかなーって。ある意味、電車は出会いの場だよね。

二話までしか読んでませんが‥

絵はとても可愛いし、お話もまぁ純粋な恋愛かなと感じましたが、他の方もおっしゃってる通り、トントン拍子にうまく話が行きすぎて、私はあまり引き込まれるものがなかったので、続きは購入しないかもです。

これは平成前者男だなぁ〜!
    車掌さんとの恋って憧れたけど、うちの近くはおじさんか個性の強い車掌ばかりでこんな素敵な男はいませんなぁ…

でも声に恋してしまうことはあるし、イケメンならなおいい感じ〜!

by 3DJ

可愛い二人。

車掌さんの名前を知った経験はありませんが、篠原さんみたいに素敵な人なら覚えるのかもしれません。仕事がハードなかずははいつも疲れていたのですが、こんなにカッコいい彼と付き合えるようになってよかったですね。