はち、さんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まおちゃんが可愛い。本当に可愛い。。。

こんな素直な子いないんじゃないかな?!と思うくらい、素直で可愛いまおちゃん💕恋に落ちていく様もこちらも読んでいてドキドキします!漫画ではないとありえないシチュエーションだから、尚更いいです!!
    みつきさんの作品は絵もキレイだし、キャラクターみんな可愛い&カッコイイし、王道のラブストーリーが楽しめます!!買って間違いないです!!!個人的にまおの両親も大好きです。

メイク苦手なので勉強になりました*

メイクは毎日するけど、これでいいのか…
    という疑問に答えてくれる漫画でした!
    よれたファンデをキレイに直すには…
    クマの隠し方、顔型別のチークの入れ方などなど。美容誌を読み込んでいたり、YouTubeとかで勉強してる人だと、もしかしたら物足りないかも?
    意外とこういう些細なこと知りたかったんだよねーと感じることが多かったです^ ^
    実際に作者が利用するコスメの紹介もあり、デパコスもあり、プチプラもありで、バランス良く紹介してあったのも嬉しかったです。

恋愛のポイントを抑えているかんじ!

私の感覚的な部分もありますが、恋愛をしている女性の「こういうことをしてほしい」と思っている部分を叶えてくれる話が多くて、読み応えがありました!かゆいところに手が届くような感じ(笑)王道の恋愛ものが好きな方は、気に入るのではないかなぁと思います。

とても可愛い夫婦

1話1話毎にきゅんきゅんします💕清さんも小雪もどちらも本当に可愛い😍こんな可愛い夫婦でいられたら、本当に素敵だと思います!!絵も綺麗でよみやすく、全話一気に読みました。個人的にとても心残りなのが清さんの素顔が見れなかったこと…とてもイケメンな気配がしているので、それが最後まで明かされなかったのが残念です😢でも読む価値有りです!!純愛が好きな方にオススメです。エロはないですよ!

野ばらくんが本当にいい人!

恋愛もありつつ、それぞれのキャラクターの成長過程も見れる作品で面白かったです。野ばらくんが本当にいい人!!弟の楓くんも私個人的に好きでした💕イケメンだし、生きる力があるメンズは最強ですね✨主人公はもっと強くなってほしかったなぁ。ちょっとなよっとしてる感じがありました。そこがちょっとイラっとしたかな。でもいい子なんですけどね。前向きになりたい人にはいい作品だと思います。

続きが気になる!!

16話まで配信分、全話買いました!続きが気になって一気読みでした。
    店長が男気があって、かっこよすぎる✨
    こんな人と付き合えるなんてひまりは幸せすぎます❤️
    あとちょっとで結ばれそうかな?
    いい雰囲気までいったりしてるけど、なかなか最後の一押しが足りない状況が続いているので、そろそろ結ばれて欲しいです!!

身近に

身近にたまたま主人公と同じような方がおり、冗談半分で話していた内容の漫画があり、つい読んでしまいました笑 BLは普段読まないのですが、少女漫画のような感覚で読めます。コメディ要素多めで楽しかったです。続きが気になります!私の知り合いはこの能力ないといいな…

共感する女性は多いのでは??

主人公ほどまではらいかなくても、共感する女性は多いのではないかなぁと思いました。なんとなく波風立てたくなくて、周りに合わせてしまう…全部が全部ではらなくても、うまくやろうとして取り繕ってしまうところはあるんじゃないかなぁ。それを一切やめてわ新しい生活を切り開く主人公はめっちゃカッコいいです!!

不倫がテーマ

恋愛の切なくて苦しい部分が特に際立つ作品です。色々なことの犠牲の上にある関係で、いけないことと知りつつ、やめられない。やめられない理由、好きになったきっかけが切ない作品でした。遊び感覚で不倫する人もいれば、最初は知らないで付き合ったら既婚者だったっていうこともきっとよくあることなのかもしれないなぁ。

大人になってから読んだらおもしろい!

すごく前に読んだことがあるのですが、その時は子どもだったせいもあってあまり響きませんでした。今毎日メイクをする大人になって読んでみるとすごくおもしろいです。これを読んでから、毎日のメイクを丁寧にするようになりました。気持ちの持ち方も大切ですね!!