みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
懐かしい作品
今でもアニメて放送されてますが、読んでみるととても懐かしく、テレビとはまた違い楽しく読めます。
サザエさんなどとはまた違った家族や友人のストーリーで、面白いです。by nnntmm-
まるちゃん家族で観てました!
単行本を母が好きで持っていて、毎月りぼんでも読んでました。コミックやTVアニメはクスッと笑ってしまう面白さがあったけど、もものかんづめやさるのこしかけはそれにプラス細かいその時の気持ちがわかり、よりリアリティがあるように思えました。
by 215111-
不朽の名作。軽い気持ちで読める漫画とアニメ。友蔵大好き。みてて和む。こんなじいちゃんだったらなーなんて。
by もんモカラテ-
大好き!
小学校の頃からずっと読んでて、私のバイブルです。
アニメも楽しいですが、漫画のほうがちょっぴりシュールなのがいいですね。
また1から読み返したくなりました。by みっきー017-
今のアニメのちびまる子ちゃんしか知らない子もいらっしゃるかと思いますが、初期のまるちゃんはめちゃくちゃ小生意気、おじいちゃんは半分ボケかけてる、お父さんは今よりもっとクズですw
だいぶ尖ってて初期の方が読み応えはあると思います。by はむおに-
誰もが愛する日本の漫画。小さい頃からアニメで見ていて、アニメ見なくなってから漫画を少しみるようになりました。
by とくめいい-
昔からある
小さなころから読んでて「りぼん」の箸休めでしたが、大人になってから見てふと…お金のたかり方やイジワルなところ見てモヤモヤ…
by YKKK-
いいよね
昔、またをアニメ化する前、りぼんを読み始めたときから連載されてるのを読んでました。
今や長寿アニメ番組なんて。
時々出てくる大野くんが好きだったな。by mikiちゃんちゃん-
ほのぼの
大親友のたまちゃんと喧嘩してしまうけど仲直りをする回は必見!こちらもとても暖かい気持ちになります。何度読んでもまるちゃんは懐かしく、暖かい気持ちになれる漫画です。
by ビックル-
初めてりぼんを買ったきっかけ
初めてりぼんを買ったきっかけです。
まるちゃんが読みたくて買いました。
アニメで先にやっていて
りぼんに載っているよと聞いて
買い始めたのを覚えてます。
すごく幼かったので、1番最初は
親に買ってきてもらい
学年が上がるようになって、自分
1人で買いに行くようになり。
初期のまるちゃんは
毒気があったけど、分かりやすくて
面白くて大好きでした。
今も大好きです。
懐かしさもこめて、星5つ。by ハルリ*-