みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
私の小学生時代の思い出の漫画。
10歳の時にアニメ化し、まる子口調の子供がたくさんいました。大人はうざかっただろうな。by かしらうまい- 0
元気になる!
まるちゃん、いつみても元気をもらいます!いつもふざけてばかりだけど、本当は優しくて、家族や友達を大事にしている姿が素敵!
by まつぐみ- 0
昭和の懐かしい温かい家族のあるある日常が楽しく詰まっててほのぼのする。時々見返したくなる心温まるおもしろ作品。
by ぶりとにー1- 0
時代背景がノスタルジーを感じられて、ギャグ漫画としてだけでなくて昭和を感じられるのでいいですよね。娘も今ハマってます。
by ナスっ子- 0
ちびまる子ちゃん大好きです。ほのぼのしてるんだけどまるちゃんとおじいちゃん友蔵さんの会話が1番好きです
by くろにゃ〜- 0
安定して面白いです。さくらももこさんならではのシュールさがとてもいいです。巻末にたまに入っているちびまる子ちゃん以外のお話はいいお話が多くてとってもおすすめです。イチオシは両親の馴れ初めです。
by aaa5aaa- 0
5巻くらいまではすごい
小学校時代から繰り返し読んでます。
途中からキャラクターに頼りすぎて話がおざなりになってるのが残念。
5巻までは完璧です。by ねこちん★- 0
みんな大好きちびまる子ちゃん。これにレビューっているのかな??お姉ちゃんとのケンカのお話が面白すぎる。
何度読んでも、何度観ても面白いですね。懐かしい昭和を思い出す最高におバカでお茶目で愉快な家族の話。ずっと大好きです。
by ロンコ- 0
私が大好きなシーンの一つは、まる子が大野君からお裾分けしてもらったバレンタインチョコをそのままおじいちゃんにあげてしまって、「大野君、大好き」と書かれたチョコをおじいちゃんが「わしって大野だっけ❓」と青ざめて眺めているところです。当時爆笑しました。
by ありぽー- 0