みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 18巻まで配信中
NEWなつかしい
初めてりぼんで読んだことが思い出されます。異色の漫画だなと思いつつ、面白すぎて、立ち読み中なのに笑いがこみあげて止まらなかったのが懐かしいです。
by rrun-
意外とブラックネタあり
まるちゃん、意外とブラックジョークもありますよね。かと思うと、ホロっと泣けるものもあったり。でもやっぱりクスッと笑っちゃうような、小学生あるある話がとっても好きで、りぼんの発売日は楽しみでした。
by みみみみちょす-
そんなの常識 タッタタラリラ
おへそがちらり
タッタタラリラ
おどるポンポコリン
ピーヒャラピお腹がへったよ
あの子もこの子もみんな
いそいで歩いているよ
でんしんばしらのかげから
お笑い芸人 登場
いつだって迷わない
キヨスクは駅の中
そんなの有名タッタタラリラ
パッパパラパby ゆぐあ-
なつかしい
小学生のとき、よくこの漫画読んで楽しかった記憶しかありません!小学生のあるある事情にすごく親近感湧きます!低年齢でも心を動かされる物語ですね!
by ヒストリアレイス-
みちみっちん
小学生のときに読んだちびまる子ちゃんが、私の漫画人生の入り口になりました。毎月買っていたりぼんが擦り切れるまで読んでいました。今読んでも本当に面白い!
by みちみっちん-
母も好きでした
昔この漫画を母が楽しんでたのでそれを思い出して懐かしくて読み始めました。今はもう母は目が悪く字の多い漫画は無理なので見せてあげられないのが残念。ちびまる子ちゃんの心の中の呟きが読者に伝わるのが好きだったのかな? 次回里帰りした時に一緒に読もうと思います。
by Tuber-
すき
小さい頃から何度も何度も読んだ漫画です。久しぶりに見ても面白い。本当に大好きな漫画。
ほのぼのしてて平和にいようが好きby あん84-
正直漫画よりアニメの方が見てる人多いと思います。さくらももこ先生が書いたちびまる子ちゃんはアニメとはまた違う雰囲気で親しまれているから漫画もぜひおすすめです
by tatat18555tj-
懐かしい!
永遠の名作。いつ読んでも癒される(^^)少し読んだだけだけど、もっと読みたくなりました。やっぱり花輪くん大好き!
by まりちゃんちゃん-
めっちゃ面白い
最近はずっとアニメを見ててちびまる子ちゃんの声優が変わったのは残念だけどアニメとしては面白いby ゆゆゆか100023-