血の轍

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全2,471件

お母さんが怖いんですけど、あそこまでになってしまった経緯を思うと切ないです。疎外感しかない親戚付き合いや、話を聞かない旦那との家庭ではなく、もっと伸び伸びと育児をして、もっと自分らしく過ごせていたら、全然違う漫画になったはず。
    押見先生の漫画は鬼才感があって、毎回面白いです。

読んでいてハラハラドキドキする。
    せいちゃんと母親の関係が常軌を逸してる、目が離せない。目の描写が独特。

気持ちは解らないでもないけど…

無料分だけの感想なので始めは普通の日常で。でもなんか静子の顔色伺いすぎな静一と、綺麗なんだけどどこか違和感ある静子の静かな怖さを感じます。
    今の季節に良い(?)じっとり感。

だんだん静子が怖くなってく感じですが、同居嫁の立場の私からすると気持ちは解らないでもいんですよね。
    一見旦那は無害そうに見えるけど、家庭や育児も無関心過ぎと何となく自分の都合の良い方へぬるっと物事進めてく感じも静子的にはイライラ募ったんだろうなと。
    あと、毎週当たり前のように来て、昼食はこっち持ちな義姉親子もイラッとするよね。
    でも予定あるわけでもなく断る口実も無いから受け入れるしかない。
    あと義家族のちょっと無神経なところも積もり積もって少しずつ蝕んできたんだろうな。
    「過保護」と言われて小バカにされて笑われる件は普通にさつい湧きます。
    せめて旦那にはキレるか周りに愚痴を言える環境なら違ったかもしれませんが。
    良い嫁し過ぎるとそうなってくんです。

でも静一に対する態度は共感出来ないかな。小さい頃は可愛さ余って恋人みたいな態度でもまだ良いと思うけど、中学生男子にあれは無い。その割には朝食が肉まんあんまんの2択なのも…
    静一もなんか共依存みたいで一線越えそうで怖い。
    続きは気になるのでゆっくり読みたいと思います。

なるほど

おもしろいと思えるまでには多分読み進めていかないと。期待はできそうで今後楽しみです。題名で社会派漫画だと期待したので頑張ってほしい。

こむずかしい。

毎日無料で読み始めたけど、なんだか途中で読むのが億劫というか、単に気分転換程度に楽しめない重さ。途中で、もういいやってなっちゃった。

無料分読みました。続きを読むつもりはないです。
    不気味で、気分が悪くなる。フィクションでそういう気分を味合うのも有りかもしれませんが私はイヤです。疲れていると特に。この作品に向かい合おうという気になれません。

無料連載の途中までしか見ていませんが、母の静かな狂気がこの後どうなるのか気になります。
    でも息子の前で、従兄弟を突き飛ばしたところは……息子の心にも爪痕が残ると思って踏みとどまって欲しかったかもしれません…。

by 雛嫁

人間の内面の恐ろしさ

この作者のほかの作品と違って、人間の内面の恐ろしさがじわじわと迫ってくる感じが怖いです。主人公が不幸な結末にならないよう祈ってますが、どうなることか。。。。毎回ハラハラしながら読んでます。妙に引き込まれます。

主人公の中学生とその母親を中心に描いた作品。話の展開がやや遅い。画はそれなりに上手く読みやすかったです。

無料分はこちらで読み、気になったので最新巻まで購入し読みました
    怖い怖い 巻をおうごとにどんどん辛くなってくる
    11巻を夜に読んでしまったことどれだけ後悔したことか