血の轍

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全2,472件

テレビで紹介されてて。

朝のテレビ番組で紹介されてたので、検索してみました。闇が深い興味深いストーリーですね。子供が成長する時、母親は本当に大きな大きな存在である事を改めて思わされました、、

母の愛がこわい

最初から、優しげなお母さんだけど、どこか怖くて、ゆっくりゆっくり物語は始まるのに、しげちゃんが落ちたと同時に親子2人が落ちていく。
    でも母親はもっとずっと前から、子どもの時から病んでたのかもしれない。

ちょっと暗い…
    でも読み始めてしまったから最後まで読んでみたいと思います。
    お母さんがなんでこうなってしまったのか、過去の話とか知りたいです。

たっぷりの愛情も度をこし毒母は、依存?独占?支配?・・・とも感じさせる 歪んではいる根底は愛情ではある 見かかなくはない親子の物語かと読み進みるも、途中より明らかになる真相と共に一変するストーリー目が離せませんでした。

こっこっ怖いんだけど‥

何年か前 本屋でヒラ置きされて手書きの案内もあったりして興味をひかれた事もありました。
    ここで発見して読み始めました。
    もー超こわいよー
    お母さんが美人で何年たってもずっと美人で それも怖い
    で どうなるわけ?ってもちろん気になって仕方ないんですけど こう身体にまとわりつくような不気味さに勝てる自信がないです 困ったぁ‥

絵は綺麗で引き込まれるのですが、物語として何を伝えたいのかがまだ伝わってきません…。サスペンスなのか家族愛なのか…。早く最後まで読みたいです。

by Aik,,

怖い。

恋愛に口出しする母親、受け入れる息子、現実にもあるんだろうなと思えて、崖から突き落とすところより、なぜか怖かった。

なんだこれ

父親最後の最後までなにもわかってないし夢なのか現実なのか分からない描写が見づらい。毒親の描写がいとこを拒むことが出来ないことくらいで毒親が理解できない層には難しいのでは。最新話まで読んだけどうーん

ひたすら怖い

綺麗な母親が優しく息子を見守る。
    でも、一つひとつ引っ掛かるような
    不気味な雰囲気が読んでいて分かります。
    どこにでも居る父親。息子が母親を気にしている生活感。
    息子を溺愛してるのか?息子を自分の思いどおりにさせたいのか?息子の人生はどうなるのか?
    従兄弟を突き落として、意識不明にさせて
    どんな気持ちで生活してるのか。。
    その先が怖くて読めませんでした。

淡々と進む中に

お友達に勧められて読んでいます。
    淡々と進む中に、色々な思惑や感情や…
    表に現れにくく大事にする程でもなく、
    しかし心は確実に蝕まれていくような。
    平凡な日常が、淡々と、ただ淡々と進んでいくからこそ、じっくり繰り返し読むと、
    その深みにハマっていくような。
    奥行きのある作品かと思います。