みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

血の轍

評価2 9% 222
評価1 4% 98
391 - 400件目/全479件

押見ワールド

押見作品最新作。一人息子を溺愛し、独占しようとする美しい母親。押見さんならではの、読めば読むほど鬱々とした気分になる作品。誰がこんな話読みたいんだ、と、ファンでも思う(笑)

by cherry2

美しく、苦しい

ネタバレ レビューを表示する

「個人の体験」をここまでリアルに伝えることができる、漫画というものの凄さを目の当たりにした。静かな日常なのに、たったひとりの大切な存在=母親が狂うことでこんなにも恐ろしくなる、「毒親」といえばそうなのだが、無力な子どもが痛々しい。狂った母を「美しい」と書くには躊躇するが、情景としてはこの上なく美しい。ドラマとしては、これからどうなるのか、母親の支配から脱却して、あるいは母も自分も救済されるのか目が離せない。

ぞくぞくする

ゆるやかーに流れて行く時間を書いてるけど所々ぞくっとする。お母さんは元々あのようなかんじなのか、きっかけがあったのか、、まだまだ先を読みたい漫画です。

面白い!清子さん、とにかく怖いです!怖いけど面白い!!!
    どんどん引き込まれていきます!単純な毒親の話ではなく、清子の中の闇や、清一がこのままどうなっていくのか、同級生の女の子(名前忘れた)が救世主になるのか、恋の行方ーなどなど…盛り沢山で面白いです。
    とうていハッピーとは言えない内容ですけれど、、、引き込まれていきます!

by 匿名希望

どんどん読み進めたくなる

ネタバレ レビューを表示する

表情がリアルでじわじわくる異常な愛情という狂気を感じる作品です。
    その怖い表情も読んでくと笑けてきてもはやギャグみたいです(笑)
    吹石さんが可愛いく静一との関係が見ていて楽しいです。そこに静子ママも介入してきてその展開から目がはなせません。

すごく綺麗な絵ですが、どこか影のあるような暗い感じがして漫画の世界観に合ってると思います。どんどんおかしな空気が広がってきて、緊張がありま面白いです。

すべて購入しました。
    静子をあんなふうにさせたのは、無能な夫。
    あんな状況なら壊れてもおかしくない。
    内容がとても濃い。何度も読み返しています。読むうちにどんどん引き込まれます。

ぞくっとしました。描写、文字、とってもインパクト有ります。無料お試しの短い部分でしたが、読書を引き寄せる物があります。

読んでて息が上がる

ほんとに怖い((((;゜Д゜)))
    このお母さん怖い。
    だけど、静ちゃんの、母親といると息が出来ない感じは、私が中学生の頃に同じく母に感じていて、寝てる枕元で泣かれたのも同じ。
    そして今、自分も母親になり、一歩踏み外してあちら側に行ってしまってないだけで、静ちゃんのお母さんと自分が被ってる感じがするのがいちばん怖い((((;゜Д゜)))

面白かった

今後に期待してます