まま、、、、

ままこどもが好きすぎてこわいです。美人さんだけどとてもサイコパスなのをかんじます、おもしろいはなしですが、、、!!

過保護な母親と家庭に関心のない父親。毎週来る義家族。一見過保護に見えるけど、毒母が怖い。でも一番悪いのは父親。

ミステリアス

無料分を一気に読みました。
    毒親の話みたいですが、今の所は過保護な母親で止まっています。
    これから起こる様々な事件を見たいです。

じとーっとした怖さのある世界です。母親が一見良い親に見えるけど、主人公をそばから離さない、2人の邪魔をする存在は消す、という怖い一面を持っています。独特の描写で、不気味な映画をみているようです。

涼しくなりたいときに

背筋が寒くなる系です。
    重い日常の中で少しずつ精神に異常をきたしていく母はついに恐ろしい行為を…。
    ガロ風の絵柄にぴったりの不穏なストーリー。
    ストレスで失語症になった息子君は吹石さんによって救われるのか?母に見咎められて更なる悲劇を呼ぶのか?
    話数が進むうちにシリアス度が増していくので自分のメンタルが安定してるときに読んだ方がいいです。

世間で話題になっていた、こちらの漫画。
    とうとう読んでみました。なるほど怖い。こんなお母さんいたら怖いよね。。まだ最後まで読みきってないけど、反面教師にしながら、心して読もうかと。

by z*

リアルな人間味が溢れていて
    怖いけど興味がそそられ
    読み進めてしまいます。
    無料分ありがとう。
    また続きも読みます。

本当に

何でもないように見える日々の中で普通の家庭や普通の人と呼ばれる人達が静かに心を殺されながら生きている。
    リアルすぎて本当に怖いし理解できる部分が自分にもある事に、なんとも言えない気持ちを抱えさせられる作品です。
    人間の人格が段々と壊れて、それに目を背ける当事者のはずの家族の姿
    ごく近所にあってもおかしくない話なのに、漫画で読むとここまで怖いんだと思わされました。
    目から入る絵とストーリーと心で感じてしまう永遠に殺されてるかのような不愉快さを体感して本当に凄い作品だし作者さんだと思います。

すごく独特

絵も話しもお母さんも全て独特で、今までに読んだことのない世界観だと思いました。
    面白かったけど、読んだ後気分が下がるかも。お母さん怖すぎる。

ひょえー。なんだろう。これからどんな展開になっていくんだろう。親としてはなんかこう考えさせられるというかゾワっとするかんじですね。

by M S