血の轍

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全2,474件

怖いもの見たさで、読んでしまう作品。
    でもすごく、ありそうで、妙にリアル。。

私も遠い田舎に1人嫁いで、小さな息子のいる身で、孤独とか居心地の悪さとか、母親の気持ちが理解できる面があるので、読んでいてめっちゃ複雑な気持ちになります。。苦笑
    でも、私は毒親にはなりたくないっ!!
    実の親や親戚、親友は近くにいないけど
    この母親を反面教師に周りの人に沢山甘えてこじらせないようにがんばりますー!!笑

母親の毒親ぶりが怖い

母親の息子への毒親ぶりを描いています。
    それがよくある分かりやすい毒親の描かれ方ではなく、じりじりと迫ってくる怖さがあって、ぞっとするような歪んだ愛情が描かれていて面白く、あっというまに読んでしました。続きが気になります。

シンプルにこわい

不思議な感覚になり
    読んでいるとママとの愛を
    優先したらいいのにと思ってしまうんですが
    冷静に考えると異常ですよね、、

こわいこわい、わら

難しい

まだ最後まで読んでませんが。初めは、共依存的な話かなと思いながら読んでましたが、後半になるとだんだん難しくなってきました。

無料分で読み終わりましたが、よくある嫁と嫁ぎ先の家族のいざこざのお話。
    表向きは、仲良く装っているけど、心の中ではやりどころのない怒りと孤独がいつも存在する。
    それがある日爆発してしまって...
    子を思うあまり、孤独を感じるあまり 子に異常なほど執着してしまう...悲しいお話。

すごい話だった…。というか描写がリアルで本当にこわい。笑

この母親は許されない。けれども誰でもこんなふうに狂ってしまう可能性ってあるんだよね。自分にとっての幸せを追求せずに、世間一般でいう「幸せの形」をなんの疑いもなく真似して、何となく生きてしまうと。弱気で真面目なひとほど逃げ場がなくなり、狂ってしまうのだ。

人間は自分自身のために生きるべきなんだ、と改めて考えさせられる作品でした。

不気味…

お母さんの愛情のかけ方に寒気を覚えた。でも同じ母として、絵空事には思えないし他人事には出来ない。何かがかけ違えばこうなるのかな…なってはならないけど‥と思ったりしました。

これ

後味すごい悪すぎるマンガ。読み切り短いなら読むけど、気持ちが落ちるから読めない。気持ちが沈んでしまう。

よくこれを読めますね

演出がひどい。パニックした表情アップの連続は、怠慢だ。背景を描くための調査研究をしていないから。風景はほとんど読者からの賞賛を得られないけれど、ストーリーを進める大きな助けになるはず。こちらの作者は背景が描けないように見える。

ミステリー

母親の歪んだ愛情、怖かったです!母親も毒を吐く所がなかったからどんどん貯まっていってるんだろうなと、絵がリアルすぎて、魅了されました!