みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キター

って探せよ!!だよねw
    この話は…
    再構築されたアニメ観た時にビックリして、話の深さに驚いた

たまのギャグも好きだし
    エドもアルも大好き
    一読のカチ絶対アリ!!

超おすすめです。読んでおく作品!

まさか、鋼錬があるなんて!私の1番大好きな作品です。
    この作品、凄くおすすめです。
    自分は、この作品はアニメから入りましたが、泣きっぱなしでした!漫画同様、再現度が高く、最後まで見応えがありました。
    漫画も是非読んでほしいです!
    兄弟愛や家族愛、その他、色んな愛が詰まっていて、感情移入してしまう作品です。

by 壱20

中学のころ好きだったが改めて読むと、、

三十代の私が中学時代好きだった作品。
    改めて読むと、結構グロテスクなところもあり、深く面白かったです。

超大好きな作品です。鋼錬読む為だけにガンガン購入して、コミックも全巻揃えました。アニメも観ました。漫画の最終話の後の作品は、寂しさを感じました。たしか、錬金術は使えなくなった様な…良い作品です。おすすめです。

読むべし❗️

10歳前後の子どもが成長していくのです。ラストは圧巻。このストーリーは何処から出てきたのか。ビックリなのは作家さんはお母さんなのですよ。あのシーンはご自身の体験なのかな、と。

ハガレン

兄・エドと弟・アル。2人の若き天才錬金術師幼いころ、病気で失った母を甦らせるため禁断の人体錬成を試すがその代償はあまりにも高すぎ錬成は失敗、エドはみずからの左足と、ただ一人の肉親・アルフォンスを失った。かけがえのない弟をこの世に呼び戻すため、エドは自身の右腕を代価とすることで、弟の魂を錬成し、鎧に定着させることに成功。兄弟は、すべてを取り戻すための長い旅に出る…。

by 零士

大人気だったあの頃

アニメが始まったとき自分はまだ小学生で難しいけど楽しくてみてました。大人になってまた見たくなってみたらまた違う視点で見れるようになったのですごく楽しいです

映画だったり、アニメだったりやっていたので読んでみようかと思いました!!
    みなさんが名作中の名作!と言われていることがわかりました!!

めちゃくちゃかっこいい

エドかっこいい!!辛すぎる過去を背負いながらも、アルの身体と自分の手足を取り戻す鍵を掴むべく奮闘するエド。応援したくなります。そして悲しいストーリーもたくさんあって泣ける。。。

メチャクチャ人気沸騰させたコミックですよね。わたくしめも興味深く拝読させていただきました。錬金術は当時の研究ですから…

by toyjoy
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,488件