みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)

懐かしの!

ふと思い立って読んでみましたが、怒涛のストーリー展開にとてもワクワクしながら楽しめました。当時の思い出は15年近くたった今でも全く色褪せておらず、本当に素晴らしい作品だと思います。

全巻持ってる

とてもおもしろい作品だと僕は思っています。皆さんにもぜひ読んでもらいたです。アニメ化もされているのでぜひそっちも見てみてください。

兄弟愛がたまらない

初めてアニメを見た時は小学生で何度も読み直したり見直したりしたくなる作品、エドとアルの兄弟愛にはいつも泣かされる、この作品を通して代償=責任をとるという事なんだと学んだ。

最初から鷲づかみ

最初からぐーって鷲づかみされた感じです!これから何が起きるのかワクワクして続きを読みたくなります。さすが人気の作品ですね。

バイブル

当時好きな子が読んでて読み始めた作品。ただ読んでみるとその子よりドマハリしていったのを今でも思い出します。そんな昔を思い出すこともできる思い入れのある作品のひとつです

ぜひ読んで欲しい

錬金術が使えるエドとアルの兄弟の冒険ストーリー。あまり描かれてないけど、2人ともかなり頭良い。錬金術って簡単じゃないもの。

人生のバイブルです。アルが自分を対価に真理の扉を開いた時は号泣でした。いくつになっても読み返したい漫画の一つです。

by mmmmyyy

中学生の頃にハマって読んでいました。
    大人になって読み返すと、こんなに奥深かったんだなぁと思いました。
    名作だと思うので、ぜひ読んでみてください!

by onmgm

大好きな作品

学生の頃に読んだことがありましたが、久しぶりに再度読むとよりおもしろいです!エルリック兄弟の賢さ、強さ、仲の良さが大好きてす。

面白すぎる!

錬金術の描写が見応え満載!
    ストーリーもとても面白いし、ラストも感動!
    アニメももちろん面白いけど、漫画も読んでみるべき作品です!
    キャラそれぞれにストーリーがあって、誰を推そうかめっちゃ迷います!笑

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,488件