【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(3ページ目)

少年マンガ好きー!といいながら読んでなかった大名作に手を出してみました!やっぱり面白いです!さすが。

まだ無料分の途中ですが。

毎日無料でドキドキしながら読んでます!
    次から次へと不穏な空気が流れるので、たまに平穏な場面になるとホッとしている自分が・・・。
    簡単に人が死んでしまうので、休み休み読んでます💦
    もっともっと深いところまで話が進むんだろうなぁ。
    でもハマってしまったので最後まで読んでしまう気がします。

面白いです。辛い過去をもつ兄弟だけど、初めから錬金術の達人として登場するのが良い。だんだん難しい話にはなるけれど、兄弟の絆には泣かされます。

最後まで

最終話まで読んでほしい漫画は久々でした

エドとアルの兄弟最高。結末もよかったですが最初から途中も落ちるとこなく面白かったです

こんな兄弟羨ましい

この人の漫画は

とっても面白い♡

鋼の錬金術師、大好きなので
    ひとまず無料分で読める所まで
    読みたい♡

このお兄ちゃんがまた
    凄いよね。

自分の体も犠牲にして
    非難中傷まで浴びて。

非難してた側も、必ず後から
    理解者になってくれるのだろうけど。
    キツくないのかな?
    淋しくならないのかな?

なんて、感情移入してしまうくらい
    魅力的な作品です。

テーマは等価交換

アニメでこの作品を知り、漫画を読むようになりました。等価交換というテーマで、弟の身体を元に戻すために旅に出ます。この物語を読んで、たしかに世の中全て等価交換だなぁ…と実感しました。

錬金術最強!

錬金術の失敗で、自分の腕と弟の体を失い、それらを取り戻す為に賢者の石を求めて旅と冒険を繰り返す兄弟の物語。色々な伏線もあり、登場人物も個性豊かでたのしく、尚且つ、スリリングな物語です。

とても大事なこと

錬金術という魔法の世界の話だから、見逃しそうになるけど、命の大切さが伝わるお話です。肉体の材料が揃っても、失った命やその人の存在は戻らないという、とても深い大事なことを教えてくれた作品です。

名作中の名作!

最初は確かに分からないことも沢山あるけど、読み進めていくうちにこれは!となることが多いです。何回泣かされたことか...

by Hi345

話が濃くて面白い。結構、予想しない展開があったり、ちょっと心えぐられるような展開もありつつ、救いがあるのが良い。キメラは自分はつらかった。