みんなのレビューと感想「わたしの中のこと~とある漫画家の子宮筋腫闘病日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が下手すぎる

同人誌レベル。まるに目だけのある主人公が突然髪が生えたり、突然少女漫画になったりする。病院もどこかわからないし個室代とか入院費とかも不明だし、役に立たない。誤字は担当チェック無いのか。普通のblogのほうが役に立つ

女性特有の病気は誰にでもなるリスクはあるものの誰かに相談しづらい話でもあるので意外と知らない事が多いです。この漫画を通して自分にも起こることがあるかもしれない事を色々と勉強になりました。

私も、同じようにです😆🎵🎵

私も、約10年前同じ病に、なり、摘出手術しました。今は元気に、再婚もし、暮らしています。しには、しないけれど、おんなでなくなるのは、すこし、さみしかったですね。

良かった

病名は聞いたことあるけど、どんな症状かなど詳しく知りませんでした。女性特有の病気について知る機会を与えてくださりありがたいです。時間がある時にじっくり続きを読みたいです。

さすがに自分自身も同じ女性だから
    他人事ではないない話です。
    筋腫なんて、言葉では聞いたことあるけど
    実際にどんな病気なのかもあまり分からない。摘出までしないといけないのか?!って初めて知ることも。
    勉強になります。

無料お試しで読みました

タイトルからして妊活の話かなと。無料お試しで読みましたが、絵が手抜きすぎ。
    ヘタウマともちがう。
    ストーリーは需要あるかもしれないけど、それなら絵は別の人に描いてもらわないと。

んー、
    胃が痛いのに我慢したり、吐いたことを隠したり、ちょっと私には考えられないです
    術後の出来事、何か異変があったら即、報告ですよー
    隠すなんてこわいー!!

旦那さんがいてよかったね😣

これは怖ろしい😵私も怖い💦💦本当生理ってやつは😵もうこの歳になると、出血量で、ヤバイかもってわかるから、本当厄介😣病気って嫌だぁ!

絵がわかりやすい

病気のお話なだけに、これくらいの絵の方がちょうどよかった。女性がなる可能性のある病気の話なのでたくさんの女性に読んでもらいたいと思います。

絵がちょっと

絵がちょっと苦手ですが、ちゃんと考えなきゃなと思わされる漫画でした。女性の病気は見てみぬふりや相談がしずらいので漫画で分かりやすくあると救われます。

by YKKK