みんなのレビューと感想「あさひ先輩のお気にいり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は綺麗だけどね。

あさひ先輩…カッコいいだけで魅力分からなかったなー。優しいんだろうけど、かっこよくなかったら、ただのタラシじゃない?友達の妹に手っ取り早くさ、ま、可愛かったんだとは思うけど。
    まつりちゃんからしたら、年上のカッコいいお兄さんがちょっかい出してきたら、その気になるよな。仕方ない気もする。
    とにかく、続きを読むか考え中。

王道万歳

とりあえず先輩はかっこいい!
    まつりちゃんもいい子!

なんだけど、いろんなツッコミどころを
    散りばめながら、少女漫画の王道を貫いている
    イメージです。

先輩チャラすぎてそれでいいの?とか
    その忍びこみ方無理あるくない?とか
    色々言いたいことはあるけど
    モテモテ先輩のアプローチ見たさに無料話毎日読み進めております。

by akyn

じれったい

わたしがせっかちなのでしょうか。。はっきりしない先輩に、もはやただのたらしとしか言いようのない印象を受けました。かっこいいのわかっててやってる?自信満々かーい!って突っ込みたいところですが、主人公ちゃんも妙にキュンキュンしちゃってて、可愛く、ジェネレーションギャップを感じてしまいました。アラフォーです。笑

ザ・先輩、後輩の恋愛って感じでいいと思います。お兄ちゃんのキャラクターも何故か憎めないというか、欠かせない存在だと思います。そんなお兄ちゃんがいる状況でもちょっかいを出してくる先輩に戸惑う感じも、初々しいしくてドキドキが伝わってきます。2人きりになって、お互いの気持ちがどう動くのか…続きが気になる作品だと思います。

お兄ちゃんのイケメンのお友達だし、恋心芽生えるのは、あんなにチョッカイされれば、自然の流れかな?ただアサヒ先輩の真意がどうなのかな?って思っちゃう。今の時点では。軽い気持ちなら、あまりチョッカイしなきゃいいけど、気持ちを温めたいのなら、ドンドン行って。まあ、この位のお年頃はいろんな事、経験するんだから、いいかな?

あさひ先輩

あさひ君がホストみたい。こんな男子高校生いるかーいとツッコミたくなりました。
    茉莉が天然にも程があるところも。程よくエッチかもしれないけど、ジャンルが違ったらと思うと凄い展開になりそう。
    あさひ先輩は健全男子なのでキュンしたい人はにはいいかも。中々くっつかないのでもだキュン好きにはたまらないかも。

絵がキレイで好きです!
    とりあえず無料の13話読んだんですが。
    タイトル通り、まつりちゃんは旭先輩のお気に入りなわけですが、ボディタッチとか部屋に入ってきたりとか、お気に入りにしてはやり過ぎ…
    これでまつりに対して恋愛感情無かったらシャレにならんぞ!!
    いや、あったとしても何か嫌でした。

うーん、あさひ先輩はすごくかっこいいのだけど、それだけの気が…。カッコ良さ取ったらただのエロい男子って気がしちゃう。学年違うのに授業中後ろの席に座ってバレないとか有り得ない!さらにそこからブラのホック外すとか…うわぁ…それはやだぁ…って思っちゃった。ま、でもキュンとするシーンもあったりするので、星3で。

私はもう読まないかな。
    あさひ先輩の回りにいる小娘達、君達受験生じゃないのかな?大学に行く為に勉強しないと駄目なんでないかい?
    そして、友達の妹脅したら駄目でしょう。仮にも遊びにお家にお邪魔してる家人の妹。妹も何故両親に告げ口しないのか?
    親に言って、あの娘達出禁にしたらいいのにね。彼女でもないくせに。

イケメンなお兄ちゃんのお友達の旭先輩に、洗面所で恥ずかしい姿を見られちゃった茉莉ちゃん。学校で旭先輩がモテモテで厄介な人だと知った矢先に何かと絡まれ迷惑してるのかと思いきや、自分からお弁当作るなんて言っちゃうって。そして学校で仲良し宣言紛いなこと言っちゃうし。お姉さま方からの嫌がらせにあいそうだね。