【ネタバレあり】おはようとかおやすみとかのレビューと感想(2ページ目)

絵は可愛らしい

1人暮らししてたら、いきなり妹が3人、、しかも下の子2人は双子でテンション高い。
    和平さんは、受け入れてたけど自分なら無理と思いながら見ました。
    双子がやかましすぎて、わがまますぎてイラっとしながら見ましたが、長女が幸せになれるならと思いながら読みました。

お兄ちゃん優しい!

心が温まります!
    突然出来た家族。
    主人公が戸惑いながらも、きょうだいの事を考えて、暖かい家庭を築いていくストーリーですが、思いやりに溢れていて、家族とは…と考えさせられるお話です。
    まだ無料分しか読めていませんが、今後のストーリーも楽しみです。

なんか…ホッコリして、良い感じのストーリーであり得ないことなんだけど、面識もない腹違いの三姉妹さん達の可愛さに完全にノックアウトのお兄ちゃん。どちらかと言うとクールなお兄ちゃんが…メロメロのアマアマなお兄ちゃんの出来上がりなんて、泣けてきますよね。

私も実家が古い家だったので。。

主人公が更地になった家を観た時に感じた喪失感は、判る気がします。
    やはり自分が生まれ育った場所というのは、特別なんですね。
    とても大事なテーマが描かれてると思います。

残念なのは、年齢の描き分けができてないこと、父親と祖父、区別がつきませんでした。

いきなり義理の妹達が訪ねてきて面倒見るとかあり得ない話だし、両親に勝手すぎる…どんな事情があっても我が子を放り出して血の繋がりのない義兄を頼るって⁉︎
    って所を除けば一緒に住むことになってだんだんとお互いに心を開いて家族になっていく感じがほっこりします。

可愛い

まだ途中ですが、だんだん家族になっていく4人がとっても可愛いです!
    穂高ちゃんが心配だったのですが高校でもお友達ができてよかったです。
    ちぃちゃんとちなちゃんがどう成長していくのか、和平くん自身はどうするのか続きも楽しみです。

1人パラダイスのところに、いきなりこんなに元気な双子が来ちゃったら困るし戸惑うよなぁ、、と和平くんの気持ちとてもよくわかる。いくら兄弟とは言え今まで知らなかったんだし。
    でも、少しずつ気持ちが近づいていく模様がとても素敵です。家族になっていく感じが。

by inasamu

ないわー

3人の娘ちゃん達を追い出して再婚??ここからありえないけど、父親も父親でアイツに頼れば良い!
    せめて、事前に異母兄弟がいるとか、行くところが見つかるまで面倒を見てあげてくれないか?とかの相談あれば良かったのに。

んーどうだろ?

好き嫌いが分かれるマンガだと思う。急に3人のいもうとが現れるけど、下の双子が苦手。1人の自由に憧れてて、急にいもうとが現れるだけでもテンション下がるのに、ギャーギャーうるさいいもうとだったら、気持ちの変化とかないような気がして、共感できない。

主役が妹側だったらきっと感想は違ってたんだろうけど、和平が主役だとこんなにも双子と無愛想な妹にイラつくものか。
    仲良くなる前にもうダメだ。きっとこれから楽しくなるんだろうけど、今のところ登場人物誰も好きじゃないし感情移入できないしで読むの中断します〜