みんなのレビューと感想「ひだまり保育園 おとな組」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました。それぞれ事情や環境は違いますが、うんうん、わかるわかるそーだよねって思いながら読み進めていました。

わかるわかる

そう思いながら、噛み締めながら読んでます。子どもも、夫も、仕事も、家庭も、思うようにいかないけど、そんな日常があたりまえ

わかりすぎる❗

うちの子も保育園にいってるけど、保育園ならではの保護者の背景もあるから、読んでてスゴくわかる❗️
    いろんな年代がいるし、パパママの違いもあるし、じじばばの迎えの子もいるし、どれが間違いでどれが合ってるわけでもないけど、皆それぞれ悩みとかあるよね😔

わかる

めっちゃわかります。
    保護者が関わらなくていいところがあったらいいのになあぁーっといつも思っています。

大変そう

子供を産んで育てたことのない私には未知の世界ですが、きっと多くの人が同じ悩みを抱えていて、共感して読み進めることが出来るんだろうなと思いました。

好きです

読み始めたばかりです。子育てと自分の時間の使い方・・モヤモヤ感。おばぁちゃん世代ですが子育て中だった時を思い出しながら楽しく読んでいます。

あまり触れたことのない世界観でした!でも大人たちにはそれぞれ違った悩みがたくさんあることを知るきっかけになりました!

心がほっこり読めました。家族物なのてあるあるネタもあり共感できました。とても面白くてドンドン読んでしまいました。

すごくいいです。

色んな母親目線で書かれていて、勉強になりました。
    それぞれ、母になる経緯が色々あり、遅くに母親になった主人公、若くして母親になっておばあちゃんになった友達が保育園で再会します。
    続きが読みたくなる作品です。

幼稚園、保育園でめんどうなのが親グループのつき合いですよね!あるあるわかる!っていう話が多く楽しめました