【ネタバレあり】昭和ファンファーレのレビューと感想(4ページ目)

こういう演劇のことでのし上がっていく系のやつが大好きなので、めっちゃオススメです!絵も綺麗やし、恋愛もちゃんとあります!

by 善理

最後まで読みましたか、涙なしで読めません。戦時中の物語なので、何かあるとは思っていましたが、、、。それでも時代や環境に負けず、生きている様に心動かされます。

最後まで読みました。泣きました。

明治シリーズを読み終え、同じ方の作品ということで読み始めました。
    号泣しました。浅海には生きていてほしかったです。この時代、小夜子や浅海のような境遇の方が沢山いたと思うと、改めて戦争の悲惨さを感じます。
    読んだ直後は浅海が死んでしまったことで頭がいっぱいになっていましたが、落ち着いてから最後を読み返すと前を向いて進んでいく小夜子の姿に感動です。

戦争中のお話になりますが、みんな活気があって、たくましくって。悲しい場面もあるけど暗くなる話ではなく、読んだ後にとっても力をもらえるお話でした。小夜子は強い!!月子ちゃんともいい関係になれてよかった!

昭和初期

明治メランコリアの作者繋がりで無料分を読みました。
    目が綺麗な絵柄が好きです。
    不条理にも負けず、たくましく生きる主人公を応援したくなるストーリーです。

昭和の映画や歌歌いに憧れる小さな少女がヒロインです。母の再婚で家族になった継父や姉たちに辛く当たられるもめげずに映画女優を目指します。

画像に反対されながらも、夢を追いかける女の子のお話。
    ありがちな分からず屋の頑固親父には、イライラするけど、サクサク読めるストーリーです

昔の女性は一人で生きていけなかったんだな。子供と自分の将来のために再婚したお母さん。
    娘が継父から理不尽な扱いをされても黙って耐えないといけないなんて、嫌な時代ですね。

おもしろそう

かわいいけど下町なんでじゃりン子チエ❔でも蒲田wwwおちょやん?ぽいし。なんだかおもしろい要素がいろいろあって楽しみです。

全話読んでの感想です。最終回ではボロボロと久々に泣きました。もっと続いてほしかったという声をよく見かけるけども、本当に文句のつけようのないラストで、タカラ推しのわたしとしては最後あーーーあと、一声っと思った矢先の最後のおまけでもう先生ありがとうと拝む他ありませんでしたwタカラをずっと一途に描いてくれて本当に嬉しかった。月子ちゃんと最後まさかっっと最後まで胸がざわざわしてたけども、もう本当に先生はわかっていらっしゃるなとw