みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ファイトなお話♡

元気出る!逞しい小夜子どんどん成長して活躍する姿を見届けたい。きっと波乱に満ちようが希望の抱ける作品だと思うぞ!まだ無料中だけど楽しみに読んでます^^

リアル

小夜子の強さがとても健気で、心うたれます。いなくなったおじさんがきっとすごい人で、小夜子は救われるんだろうと期待しながら読んでますが、どうなるのかしら…

by yocici

母の連れ子である小夜子は、家族の中で差別を受けながら暮らしていても、
    義父の実子である妹の事も、守り抜いてくれない母の事も、ちゃんと想いながら健気に真っ直ぐに頑張っている
    そんな中、実の母と思っていた母は、本当の母親から小夜子を奪ったと告白し、失踪してしまう
    こんなちっちゃい小夜ちゃんに、そんなに試練を与えないでよ~と思いながら、読んでいます
    小夜のライバル、月子ちゃんも辛い辛い境遇で、ふたりの成功を心から願いたくなります
    小夜ちゃんと月子ちゃんがどのようにどんなスターになっていくのか、
    小夜ちゃんは育ての母や実の親との再会はあるのか、どうなるのか、
    浅海くんとの恋の行方は?など、いろいろ興味津々で、この先も楽しみです

誰かをモデルにした作品なのかな?かわいい女の子なのに…サッパリしてそうな寿司屋のお父ちゃんが、継子イジメ?ってチョッとがっかり〜!綺麗な歌声で、これから女優を目指すのかな?頑張って!

とっても面白く読み進めています!
    主人公の強さが面白い!小さいのに自分の意思で動くって行動力がすごい!

小夜子の快進撃にスカッとします

継父にしいたげらるながら、コツコツお駄賃を貯めて、いつか女優にと夢みる主人公が、秘めたる歌の才能を見いだされていくサクセスストーリー。主人公が魅力的で、応募したいです。

小夜子、がんばれ!

この時代特有の差別や惨めさ、そんな環境の中でも逞しく、踏まれても咲くタンポポ精神がよく描かれています。
    小夜子のライバルも魅力的だったりするし、先が簡単に読めないのでハラハラして面白いです。

明治…からのファンですが、古い時代を鮮やかに描く作者さん、さすがです!魅力的なヒーロー2人に囲まれ、辛い時代を逞しく生きるヒロイン。悲しみもありましたが希望の持てる終わり方だったので良かった。個人的にはたからと結ばれてほしいな。

連載中の作品が面白いので、こちらも読みました。登場人物が魅力的で次第背景もしっかり描かれているので引き込まれます。読んで損なし、おすすめです。

by 1234go

先生!!最高です!

リカチ先生やっぱり最高です。
    男の人も女の人もキャラが定まってていうことなし!
    まだ最後まで読んでないけど、魅力的なキャラが多い!
    そして、ストーリーもヒカリも闇もある、深い話。
    どの話もおすすめですが、
    これも間違いなくおすすめ。