みんなのレビューと感想「あたしはバンビ」(ネタバレ非表示)

あたしはバンビ

ソラソラを見つけて作者買いです。
    あたしはバンビも単行本持ってました。
    これも実家にあるのか?笑
    槙先生の作品はこの2作しか知りませんが
    ギリその辺りまでりぼん読んでたのかな。
    とても懐かしいです。
    高校デビューした主人公。
    さえなかった過去を捨て恋愛したいって
    応援したくなります。
    とにかく絵がかわいくて好きです。

妹に借りて

読んだ記憶が…

高校デビューした主人公の女の子と
    なにかと気にかけてくれる男の子
    そんな彼に恋をし、失恋

恋をした男の子の友達も
    彼に恋をしていて、失恋

お互いにライバルから励まし合い
    気づくと側にいて…

気になる

表紙をみて、なんだか見たことある?と思ってお試し分だけ読んでみました。タイトルも聞いたことあると思っていたら、子供のときに気になって、途中まで読んだことありました。あっさりしててキレイな絵が好きだったなーと思いました。

嬉しいー!

この漫画学生時代の時から大好きでこれから作者さんの大ファンになりました(^_^ゞ絵は可愛いしお話も素敵だし!ゆうことなし(笑)少しだけでも無料で読めて幸せです!オススメです!

槙先生の作品は絵が綺麗で好きですし、この作品はあまり今まで読んだことのない種類の少女漫画でした。ライバルとの反発や、お互いに分かり合ったり、かばいあったりする様子がせつなくてじーんときました。

懐かしい

昔りぼんで連載してたのは知ってたけどその頃にはりぼん卒業してたので無料分だけ読んでみました!この作者の代表作の幼女の話よりも個人的にはこっちの方が好きですw好きな人の友人がライバルって凄く斬新!

懐かしい!まぎさんはりぼんの中でちょっと作風も絵柄も正直ういてて、でもだからこそ目立ってたし尚且つ内容がしっかりしてるから異才でよかった。矢沢あいてきですね。

単行本

単行本も持ってます!先生の作品大好きだけどこちらから始まりたした。みんな収まるところに収まってそれまではドキドキしたりきゅんってしたり沢山楽しめました!

とにかく絵柄が可愛くて好きでした!
    ストーリーもいい意味でりぼんらしくなく、そうくるか!とひねくれた展開が多く新鮮です。
    ソラソラと本作品は作者さんの中でも特に面白いと思います。

懐かしい

デビュー作からずっと見てました
    表紙を見ただけど本の内容が思い出せるくらい読み込んでました
    今見ても作風がとても丁寧ですよね
    内容もだらだらとしたものじゃないので
    さらさら読めます