みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)

まる○ではなく、しかく□

読後感が悪っ!!
    登場人物みんなが性格悪い。

自作のパロディってジャンルは新しい。
    (スピンオフならいろいろな作品であるだろうけど、これはパロディ。)
    たまちゃん→だまちゃん
    やまね→じゃまね
    など、名前も嫌な感じに。

読んでいて、かなり好みが分かれそう。
    さくらももこのブラックな世界が好きな人にはいいと思いますが、私は苦手でした。

ごめんなさい

ちびまる子ちゃん大好き世代なので、読んでみたけど。
    ごめんなさい、ホンットに面白くなかった(´;ω;`)
    どこで笑ったらいいのか本気で分からなくて、キャラの名前が変に変わってるし、性格まで変わってるし、どう読むのが正解なのか分かりませんでした(^_^;)
    いや、でもさくら先生の作品もエッセイも好きなので、私の理解力の問題です。
    ごめんなさい!

ちびまる子ちゃんが好きで、いい歳して今もアニメは毎週欠かさず見てるくらいです。で、ちびしかくちゃん。こんな漫画があるなんて!早速無料配信分読みました。がっ!シュ、シュール過ぎる……。これはちょっとダメかも。てか、アニメ見慣れてるせいか、漫画の絵が汚く見えてしまう…。本家ちびまる子ちゃんもこんなでしたっけ?

まさかのさくらももこの遺作

さくらももこさんが夭折する直前に描いたという、まさかの「ちびまるこちゃん」セルフパロディ。原作も本来毒がこもっているが、こちらは毒がむき出し。死を間際にした彼女が、何を思ってこれを描いたのか、正直意図を図りかねるところがある

by 5310582

読んでてあまり気持ちの良いものではない

ちびまる子ちゃんのパロディ漫画ですが、登場人物がみんな意地悪でコンセプトは分かるのですが読んでいてあまり気持ちの良いものでは無かったです。

まるちゃんの可愛さがない

ダークまるちゃんで、なんかお話自体に救いようがない。友蔵も玉ちゃんも嫌な奴だし、胸くそ悪くなる内容でした。
    なんであんな素敵な作品を変にしたのかな?

違和感

本作を知っているから違和感が…絵も受け付けないです。面白いと聞いてたから本屋で買おうと思ってたけど買う前に試し読みしてよかったです。

えーなんか可愛そう…
    こんなのはじめてみたけど、試し読み時点では可愛そうな主人公…しかし、名前がしかこって…。

まるちゃん関連だと思うとしんどいです…コジコジ、永沢君が好きな人には面白いと思えるでしょう。さくらももこワールド全開。

ちびまる子ちゃんを見て育っただけに、超ダークなキャラ変についてゆけず、性格悪いたまちゃんとかパラレルワールドだと思いながら読んでも、やっぱ、嫌だ~~~~~とか思ってしまった(/o\)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件