みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

^_^

まるちゃん→しかくちゃん、て感じでいつものまるちゃんの、ほんわか、あったかい感じではなく、みんな冷たい笑!けどそれがまたクスッときます、けど私はいつものまるちゃんが好き^_^

最低

星1つも勿体無いくらいの駄作です。読んでいくうちに面白くなるかと2話分購入しましたが・・・ありえない!だまちゃんがあり得ないくらい性格悪い!まるちゃんの裏(闇)を見た気がして胸糞悪い作品でした

ウケる

待って、こんな面白いちびまるのパロディあるなんて知らなかった!一人でものすごく笑えました。しかちゃんもまるちゃんもかわいい。

斬新

四角!?こんな作品があったなんて。発想が面白いですねw賛否あるようですが、いかにもマンガっていう感じで好きです。楽しめました。

by mmghurt

ん??なんじゃこれ(笑)これまたすっごい作品。さくら先生天才だな本当に!!まるちゃ…じゃない、しかちゃんがちょっと気の毒と思いつつも、笑ってしまう。。

知らなかった(笑)

えーーー
    こんなのあったの?
    知らなかった(笑)セルフパロディなんて、すごいです!

表紙見てまるちゃんが崩れてるとおもった(笑)

読んで後悔

するぐらい、あまりに救われない内容です。
    大したオチもなく、学校でも家族にも濡れ衣を着せられて終わるだけの話とか、正直胸糞悪いです。
    胸糞悪い話が好きな人ならいいかもしれません。

りぼんでまるちゃんが始まった時同い年だったアラフォーです。こんなバカバカしい作品があったなんて(←失礼)知りませんでした!クスッとクセになります。

公式が病気(笑)
    ネーミングセンスがずるいし、しか子がかわいそうなんだけど見てて笑っちゃう!
    やっぱりさくらももこ先生は天才!

最初本人のさくらももこ先生が書いていないと思ったけど本人のちびまる子ちゃんパロディだったららびっくり。これははじめて読みました。笑っちゃいました