みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しい作品たち

表題作に惹かれて読みましたが、個人的には、アイスドールから先の話の方が、涙するほど良かったです。自分を愛するということ、外見と中味、家族の形、話は違えど素敵な言葉や関係が散りばめられていて、救われる話ばかり。良い買い物しました。レビュー高評価は裏切らないですね。

by mamel

泣きました

アイスドールの話まで毎日地道に読んでましたが、四話を早く読みたくてポイント使ってしまいました!
    短い4話の中で深く濃い丁寧な内容と心情、主人公が少しずつ、怯えながらでも、確実に幸せを掴むためにゆっくり歩き出すラストは涙でした。
    是非読んでほしいです

良いお話です

作者さんの絵がとても好みで読みましたが、内容もとても良かったです
    この手の設定は、後味の悪い内容が付き物のイメージでしたがこちらは全く違いました
    漫画だな..と思うところは、もちろんありますが、とても優しい気持ちになることこできる作品です

素敵な話

無料に惹かれて読み出しましたが、結局ポイントを使って全て読みました。どれも素敵なお話でしたが、特に最終話の「夏の音色」がとてもよかったです。他の話とは少々経路が違いますが、今ある当たり前の幸せを大切にしようと感じさせてくれる話でした。

ハッピーエンド

どれも辛い悲しい過去や思い出を背負っていて共感できるところばかりでした。ただ、最後はどれもハッピーエンドになって温かい気持ちになります。

テンポが良い

いやー、ストーリーのテンポが良くて、無料の4話の最後の方は、涙が出そうになりました。みんな、幸せになってほしいと思いました。長崎先生の作品は、2本目ですが、ストーリーがしっかりしていて、強弱があり面白いです。

by SPF

なんだか。。

とっても感動しました。絵もソフトなタッチで癒されます。
    私も二人姉妹で境遇がかなり似ているために、余計に心を揺さぶられました。
    思いの外、ハッピーエンドになるストーリーが秀逸です。

タイトルがちょっときついけど中身はすごくいいお話でした。
    お姉さんの強い生き方も妹の繊細な生き方も好きです。最後に妹が全て振り切って女優として新しい舞台な立てて良かったです。お互いが幸せになれるお話でした。

あまり期待してなかった

美人な妹と、ブスな姉..という
    表紙やあらすじからでも何となくストーリーが読めそうなのに
    予想に反して面白かった
    だれも不幸にならない、後味スッキリな漫画

いい漫画だった

心が荒んでいる時にどうぞ。

全体を通して、優しい物語です。
    精神的に疲れた時に読むとグッド(^^)

スレ違い→最終的に和解という単純明解な話ではありますが、オチが解っていて面白かったです。