【ネタバレあり】血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~のレビューと感想(2ページ目)

最初、無料文だけ読みました

可也昔に、実際にあった事件です
    t県。9人家族の家庭。長女を実の父親が酩酊し、強制的に襲います。
    それが、連夜に渡り、避妊も拒絶され、妊娠してしまいます。
    実の、母親にも助けて貰えず
    それどころか、捨てられ
    夫婦同然の生活をしいられ
    15年間、つづきます
    恋人が出来、結婚も許されず
    暴力を振るい続ける父に限界がきて
    殺○。
    児童福祉法があっても、守りきれなかった、行政にも問題があったとおもう

どの事件も、こんなことが実際にあったのかと恐ろしくなる事件ばかりです。現在でも時々ありますが…。

実娘を妊娠させたり、交際相手を殺して無惨に遺体を損壊したり、呪術で人々を惑わせ死に至らしめたり、一家をぎゃく殺したり…事件を調べたら登場人物の名前や一部内容が変わっているところはありましたが、こんな事件があったことを今回初めて知りました。

怒りの事件

この事件、知っていました。可哀想すぎる主人公だと思います。父親は地獄に落ちろとしか思えません。本当に主人公が、ただただ不敏でなりません。実際、起こっても話せないし、見えないだけでいっぱいある気がします。なぜなら私もその1人だからです。どうしたら防げたのか、親は選べない、周囲の問題なのか…。考えても答えがでない問題です。

by kkaky

こわい

実話を基にしているということですが、怖すぎます。実父に性的虐待を受け続けた女の子はかわいそすぎる。よく何年も我慢したな。母親も本当にひどい。北九州事件は怖すぎて夜中に読んだら眠れなくなりました。人間不信になりそう。会って日が浅い人をあまり信用するもんじゃないっていうことでしょうかね。絵も怖いんだけど、なんか好き。笑

昔社会の授業で習いました。

尊属○人は重罪だった頃、彼女の今までの生い立ちや父親にされた仕打ちや支配が彼女を追い詰めたと思います。
    彼女の母親がサイテーな毒母です。彼女を「自分の夫を寝取った女」「ケダモノ!」と罵倒し彼女を更に傷付けました。読んでいて涙が出ます。
    彼女と同じ思いする人が取り返し付かなくなる前に救われるようになる事を願います。

タイトルからしておどろおどろしくて怖すぎる。内容もとりあえず無料分だけ読んでみたけど、実話だって思うと尚更寒気がする。自分の娘に手を出して子供まで産ませるような父親がこの世にいるとは本当にひどすぎる。母親が本来なら味方すべきなのに、見捨てて家を出て行っちゃうなんて。こんな親ならいらない。

怖い

こんな人生なら生きてこない方がよかったのかな?と思うくらい呪われた人生と思います。。

でも本当にこんな父親とかいるんでしょうね。
    近所の人も知ってるのに何もしてくれないとか。。母親も異常です。
    気の毒すぎです。。

産まれた子供もかわいそうですが、主人公が残りの人生を幸せに生きられたのかな?

やはり実話は面白い

どのお話も怖いけど面白い!
    最初のお話は人生の一番綺麗で楽しい時期を実父にめちゃくちゃにされ子供まで産んだ話。この父親は何かに取り憑かれてたんじゃないかと思う…せめて3人の娘達は幸せになっていることを願うばかりです。

けだものだもの。

人の姿をしているけど、人でなし。

昭和の、とはうたっているけど、
    きっと現代でも、
    何処かではありそうな話。

ひどい。ひどい。
    ひどいけど、現実。
    ひょっとしたら、
    いつか自分にも起こり得るかもしれない、
    こわいはなし。

辛過ぎます

実の父親が娘に。ひどい。しかも、しつこい。母親が嫉妬するのはわかるけど、被害に遭ってる娘を置いて出て行くなんて、あまりもひどい。親の前に女として嫉妬がひどい。昔も今も、被害者がさらに被害を被る。この歪みをもっと声を上げて世間に伝えていかなければ。