みんなのレビューと感想「ラブ→マウント」(ネタバレ非表示)

ヤキモキしすぎる

なんか、
    この小悪魔に弄ばれてるのか、
    理不尽扱いが嫌じゃない性癖なのか、
    ただ、今までにないくらい大好きになったのか、
    よくわからないけど、
    この展開はヒジョーにヤキモキ、モヤモヤします。
    続けて全話読んじゃいましたが、このペースで
    この流れでつづくと、途中めんどくさくなってしまうかも。

みどりは人を好きになるってゆう感情がいまいち分からない。幼馴染みと体だけの関係だったけど、彼が事故で亡くなってから自分の気持ちに気付いてしまった。
    大学で出会った先輩ハル。
    その幼馴染みに似ているハルとの恋愛ストーリー?
    ハルは遊び人だったけど、みどりに出会い今まで出会ったことのない塩対応にひかれていく。
    やっと二人の想いが通じあって良かったのですが、終わりかたがあっさりしすぎてなんだか寂しかったです

作者さんの絵が好きで購入しました
    レビューの評価低めだしどうかなって思ってたけど、わたしは面白かったです。
    翠が可愛くて綺麗で服装も今時で作者さんセンスいいなぁと思います。
    サバサバしてるしハッキリとモノを言うタイプなのに、幼なじみの仁を好きだったことに気付いた時の翠とハル先輩の切ない感じは胸が苦しくなりました。
    ハル先輩は物語が進むにつれて最初の女なんてみんな同じみたいな余裕がなくなって、翠に必死になっててかっこいいのに可愛かった
    初めは元カノが嫌な子だなって思ったのに、結局すごく良い子だったのが良かった。
    物語が短いだけに特別感情が大きく揺さぶられることはないけど、最後に2人でお墓参りに行って仁に好きな人ができたって報告できたこと素敵な終わり方だなって思います。

by natsu11

亡くなってしまった人を忘れられない翠とその彼に似ているハルト。
    主人公の女の子と相手の男の子は「故意ですが恋じゃない」の2人とキャラが似ていますが、ストーリーはこっちの方が好きです。
    ただ彼女がいるハルトを誘惑する翠と、それにのっかるハルトには全く共感できないです。
    でもちょっと切なさありキュンキュンありのお話で、私は結構楽しめました。
    もう少しレビューの評価は高くてもいいのにと思いました。

絵が好き

絵が綺麗で読み始めました!ちょっと出てくる人みんなチャラい感じですが(笑)
    主人公の美人な女の子?がまだまだ掴めなくて……どーなるのかなこの先はって読み続けてます!死んだ好きだった人に似ている彼との今後が気になります!!ハッピーエンド期待です♡

絵が好きです。チャラいハルと、人を寄せ付けない雰囲気の翠。ハルが翠を強引に落としていくのかと思いきや、まさかの翠さんの方がやり手な感じでハルが振り回される。でも翠さんは過去に事情があってハルに近づいていた。予想外な展開で面白いです。2人がどうなるか続きが気になります。

by tokuken

彼女持ちの陽斗に声かけるも付き合いたいわけじゃない、けど、時々見せる上目遣い、翠の純なのかと言われたら「うーん?」と首傾げ競馬の不思議オーラがツボ。
    陽斗、ひなのと別れるし……。別れた元カノひなのもなんか翠のこと気になって単刀直入に話するしwp何この三角関係www

by AsaRe

女なんて皆んな同じと思っていた陽斗は、クール美人翠ちゃんに心振り回される。
    亡くなった元カレと顔が似てるけどHの後、なんか違うと言われ陽斗は頭モンモン‼︎

遊び人の陽斗は、翠ちゃんの事が気になり彼女にも振られる。

翠ちゃんの一番になりたくて陽斗は変化していく♡

お試し読み

絵とタイトルが気になり、まずは試し読み。その後レビューで辛口(?)レビューを見て、続きを読もうか悩みましたが、個人的に翠ちゃんのヴィジュアルが好きなので、読んでみようと思います。
    期待を込めて☆4つ
    ただ、最初の展開が無理やりすぎるような??

次が気になります。

なんか色々楽しいストーリーでした。

別れた後の
    協力する元カノがすごい
    好印象に!

付き合ってる時より
    別れた後のが
    いい子だなぁと思いしました