みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)

軋む家

義父最低だな。
    子供嫌いなら子持ちと交際だの再婚だのするな!
    男女差別って言われるかもしれないけど、男の癖に前のパートナーに嫉妬とか女々しすぎて痛いわwww
    こんなのがあるから再婚云々は考えられない。そんなクズ野郎ばかりではないのだろうけど、金銭面に不安を感じているが踏み込めない。
    最初の話がハッピーエンドなのて、星2つで。

by 醜女

避妊して・・

男大好き~男が居ないと生きていけない・・って
    人は居ると思うけど
    避妊すれば 子供が悲しむ事は無いし
    虐待もしなくて(されなくって)済むのに・・
    「私の事は ほったらかしにしてお婆ちゃんに預けれた」って
    言ってたけど まだ母親の方がいい

新しいお父さんが食事を与えると怒るから・・って
    隠れて食事渡したら良いのに・・

重い話を扱ってるはずなんだけど、最後の方の展開が雑すぎて、読者に語りかけるものが少ない気がする。ひどくつらい想いをしたのに、そう簡単に母親を許せるものかな。話数が少ないから、虐待ばかり掘り下げて、解決する部分が丁寧に描けてないのでちょっと残念です。

理解できない世界ですが世の中には確かにこんな親が存在しているからニュースになるんでしょうね…まだ無料分だけですがどの母親も男に走るのがまたよく目にする内容ですね。

実は身近にもこういう子がいて、引越しましたが児童相談所に連絡をすべきかどうか悩んでいました。相談する前に引越しされたのでその後は分かりませんが、子供は親を選べない、ですからね…

一番はじめの話だけ読みました。最後は幸せになれて良かったですが、旦那さん、実家に下の子だけ連れて帰ってしまい、上の子は助けてくれなかったので、複雑な気持ちになりました。

虐待は、表面化されていないものもかなりあると思います。親になりきれない、親の資質がない親も少なからずいる。
    周りに救いの手があることが命綱になる子もいるんだと思います。

こんないい人がこんな女と結婚するの?

こんないい人がこんな女と結婚するの?とそっちが気になった。でも離婚しちゃったら子供がかわいそう。気になる。

子どもがかわいそう

どんなに冷たくされても、子供は母親のことを嫌いになれないもの。悲惨な境遇から、素敵な両親のもとに引き取られて本当に良かった。

第一印象は、あまりにも絵が幼稚で、内容も読んで見たら酷すぎます。主人公の母親が馬鹿すぎる。本当に情けない。星2つは本当はつけたくなかった。

by jでこ
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件