みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいそう

お腹を痛めて産んだかわいいわが子のはずなのに、母の役割よりも女である自分を優先しちゃう…
    精神的に未熟過ぎる母は子供を産むと同時に悲劇も生んでしまうのね…

家庭が世界だからね

子どもからすれば、家庭が世界、親がすべて。「これは虐待だ、警察に相談しよう」などと考えるだけの知恵もない。悲しい子どもが救われるよう祈ります。

なんか

読んでたら胸が苦しくなる。可愛がれないなら施設に預けたら良いのにとおもいます。助かる命は助けてほしい。勿論自分の親とかでも良い子供は道具じゃないんだから。

どんな過酷な

状況でも母を嫌わず健気に待っている主人公の女の子 親は子供にとって絶対的なものなのだろうか…
    心が明るい女の子なので
    色々好転に向ったのでしょうか

無料連載部分の6話まで読みました。
    やはり内容はかなり衝撃的で、読んでいて心苦しかったです。
    このような子供の虐待が世の中から無くなることを願うばかりです。

つらい

子どもは親を選べない。見ていて辛いが、現実にある話。こどもには、無償の愛を!と叫びたくなります。どれだけ辛くても、こどもは、親を待っているんですね。

ひどい

子供にはイライラすることもあるけど、痛くて泣いてる我が子を目の前にして平然といられることが信じられない。人の心を持たない親が本当に存在するんですね。

無料だから読んでみました。折角生まれたのに、親からの愛情を受けられずに育てなんて、なんてかわいそうなのでしょうか。それぞれが幸せになってほしいと思います。

ひどい

神様はいるのかな。こんな育てられ方しかされずに大人になる子供たち。社会に出ても苦労するだろう。福祉では彼らのサポートは仕切れない。あまりに可哀想。

小さいころは

どんなことされても親が1番なんですよね…。子供は一人では生きていけないので。もう少し周りが気付け助けられる世の中になってほしいものです。