みんなのレビューと感想「推しが武道館いってくれたら死ぬ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛いだけ

絵が可愛いだけで読んでしまいましたが、ヲタが推しのために必死になってるだけの漫画。
    もっとこう...なんかイベント系なのあれば読み続けれたんだが、どの話もわりと似たような話に感じてしまって...決して批判しているんじゃないですが、向き不向きはあるやつだなと。

岡山県が舞台の話で、岡山県民である私としてはマンガの中に「和気」という地名が出てくる事に何だか変な気持ちになりました。笑
    自分の住んでいる所から近い場所の名前がマンガに出てくるという、自分にはあまりない経験です。

この漫画ではみんな可愛いけど、実際どのグループにも不人気メンはいて、人気メンとの格差に泣いたオタクは多いはず。うまく噛み合わない舞菜と主人公だけどいつかペンライト振ってる主人公とセンター張ってる舞菜がみたいなー

可愛いしリアル

魅力的な絵と、情報量の多いセリフが推し活の世界にリアリティをだしてくれて、更にはその内容があるあるで面白い。筆者も推し活真っ只中でしょうか。
    推しがいる生活、尊いです。

絵もかわいいしストーリーも共感できる

アイドルオタクだから共感できる部分もあるし、アイドル側の悩みなども丁寧に描かれてて面白い。
    地下アイドルってこんな感じなのかな?と興味出てきた。

推しに対する主人公達の気持ちが熱くて、ドルオタではないのですが、ついついこちらもアイドルの彼女達に対する気持ちが熱くなってしまいます。皆良い子達なので、いつか本当に武道館に行って欲しいです…。

ドラマから入りました。

先日ドラマ化されたのを見て、それが面白くて漫画も読み始めました。絵がほんわかしてて可愛いですね。主人公が女の子なのも良いですね。地下アイドルという知らない世界が知れて面白いです。

何これ面白い(笑)

推し活?してる人のことがわかって面白い。物販の列に10時間?並ぶの凄い熱意!面白そうなのでまた続き見ます。まいなちゃんの塩対応治りますように

自分自身がアイドルヲタクなので、すごく物語に感情移入できました笑 アイドル自身の思いやヲタクの思い、いろんな角度から見れるので面白いです!

もどかしい!

推しの子も主人公の女の子もどっちも可愛らしい
    いとおしいですー
    そしてもどかしい
    恋愛なの?
    恋愛じゃなくても好きは好き
    きゅんきゅんします