みんなのレビューと感想「ごほうびは居酒屋で」(ネタバレ非表示)

私は結構好きです

汐里は5年付き合った男に結婚を匂わせたら全くそんな気は無いと呆気なく振られ茫然とする汐里
    仕事も凡ミスし、上司に叱責される始末。

ショックで自宅に帰宅しても何も作る気になれず
    毎日お惣菜の日々。
    いい加減飽きてきたところに偶然居酒屋を見つけ入ってみると、勝手知ったりのお客さんが多く、アットホームな感じ。

その店はその日大将が食べたい物しか作らないという少し変わった店。

汐里とあまり歳が変わらない若大将が作る料理は絶品だった。
    酔い潰れてしまった汐里は最後まではいかなかったが、迅と一夜を共にし、朝ごはんが出来たよと迅から言われ、昨晩のことを思い出し、逃げるように帰宅した。

ある日残業することになり、終わったら迅の店に行こうと決めていた。
    今度は意識がある状態で関係を持った。

2人の関係が曖昧なのが気になるが、今後恋愛に発展するのか、気になるところ。

アジフライとか本当に美味しそうだったなぁ
    こんな居酒屋を私も見つけたい。

美味しそう!

ふらりと入った‘店主がその日食べたいものを出す’居酒屋、どれも美味しそう!こんな店あったら行きたいけど、すっかり出来上がった常連の空気感が居心地悪い場合も…おまけにお客さんに手を出すなんて…変なところが気になってしまっています
    店主昼は何の仕事してるのかな、二人の進展は、次の料理はとか、いい意味でも続きが気になるので、少しずつ読んでいきます。

記憶なくしてるからどうにも、、

主人公が仕事の鬱憤を美味しいお酒とお料理で癒されるのはいいんです。店主がイケメンで、居酒屋の雰囲気もとってもアットホームな感じもいいんですが、いつも行きずりで体の関係を持ってしまうのはどうなの?と悶々としてます。関係をはっきりしてほしい反面、これでもいいのかなと思ったりして、うーん、スッキリしない、、

いいですね!

無料分、読みました。
    続きが気になる終わりかたです笑
    居酒屋の人もかっこよくてキュンとします!
    こんな出会いもしてみたいものですね笑
    漫画にありがちな設定で、現実にはそうそうないと思いますが、、、
    出てくる料理もおいしそうでお腹すいてきます
    こんな居酒屋あったら行ってみたい!
    ポイント消費も少ないし毎月ちょこちょこ読み進めようと思います!

この居酒屋欲しい

店主との密事はいらないですが、独り暮らししていたころにこんなお店があったら通ってましたよ。
    まだ無料分すら全部読んでいませんが、先が気になります。
    でも、このお店、他にもこんな女性客いないのかなあ?疑いが沸き上がる。こんなうまい話あるかー?
    会社のストレスとオフの時間、うまく描いて程好い長さで完結していただけると助かります。

こんなお店行きたいです。

仕事が辛くても、癒してくれる場所があるっていいですよね。
    汐里ちゃんの仕事振りを見ると、私の職場環境に似ていて…。

こんな居酒屋があったら、私も行きたいと思う理想的な店ですよ。

コロナ禍でなかなかあんな雰囲気になれないだろうけど、知らない人と楽しくお酒が飲めるなんて最高だと思いました。

行きたくなる

会社で辛い思いをして、彼にはフラれどん底な主人公をある日見つけたお店で癒されていく。こんなアットホームなお店で美味しいお酒と料理、そして癒しのイケメンに会ったらどんなにしあわせだろう。。。。こりゃ通っちゃうよなと思いました。
    続きが気になりすぎて、早く2人のハッピーエンドが見たいです。

1人で居酒屋に入ったことがないけれど、もし1人で入った居酒屋が素敵なお店だったとしたら、こういった出会いもあったのかもしれないと思う今日この頃。
    一般的な居酒屋って料理の内容を融通が効いたりするものなのだろうか。
    おいしいものをおいしそうに食べる姿は、漫画で見ていてもいいもんだなぁと思っています。

こんな居酒屋あればいいのに…

おいしそうなお料理・幸せそうなお客さんたちに、読んでるこちらまで癒されます!
    日本酒はあまり飲まないのですが、幸せそうにきゅいっ♬と飲む姿を見ているうちに、自分もチャレンジしてみようかと…(笑)
    2人の恋?の行方も気になるので早く続きが読みたいです(>_<)

お酒のセレクトがいい

鶏南蛮の回で出てきた大倉❗
    大好きなお酒です。
    まだ読みはじめですが、ビーニョヴェルデなど
    作者さんもお酒と美味しいものがお好きなのかなと想像してます。
    お客さんおじさんが多いけれど、一度行ったら女性の常連さんも増えそうな素敵なお店が舞台ですね…行ってみたい~