みんなのレビューと感想「ごほうびは居酒屋で」(ネタバレ非表示)

意外と評価高いなという印象

こんな居酒屋あったらいいな、という女子の妄想が形になりました、という感じのお話。イケメン店主なのにそれにキャーキャーいう女性客は皆無で、おじさまたちが毎夜集う美味しいお店。世知辛い世の中に疲れ切ってる主人公も毎夜足を運び…。

お酒もお料理も美味しそうなのですが、イケメン店主は筋肉の描き方が一瞬でも老人ぽく見えるし、主人公への気持ちとかイマイチ見えてこないし…主人公の受難な会社生活もワンパターン、周りにまともなのいないのか?という気もしてモヤモヤするし…料理にもっと寄せていくのか、あくまでも恋愛モノなのか。メリハリがないように感じてしまいました。

何が描きたいのか

美味しいお酒と肴。そして、それを目当ての客たち?
    まず、ごはんがちっとも美味しそうじゃない。仕入れや調理過程などをおりまぜながら、店主自身が楽しみながら作ってる様子が全然目に浮かばない。画力のせいか?
    ひとが良さそうなくせに、すぐ主人公と寝ちゃうのも興ざめ。
    あと、1話1話が短い!読み始めて、前回までのおさらいが始まり、仕事でイライラののち、そうだ、あの居酒屋へ行こうのワンパターンですぐ終わり。もう読まない。

早く続きが見たいでーす‼︎

良いですね!このシチュエーションって!こう言うのって憧れますよ。私もささっとアレンジして作る方ですから、この話の中の料理は試してみたくなりました。勉強にもなるので続話はどんな料理が出て来るのかと楽しみですし、飲み屋の兄ちゃんとは今後どんな展開になって行くのかもかも楽しみです。絵もとても可愛いし素敵です。飲み屋のおじさん達も良いよねー‼︎

by runtan

私は結構好きです

汐里は5年付き合った男に結婚を匂わせたら全くそんな気は無いと呆気なく振られ茫然とする汐里
    仕事も凡ミスし、上司に叱責される始末。

ショックで自宅に帰宅しても何も作る気になれず
    毎日お惣菜の日々。
    いい加減飽きてきたところに偶然居酒屋を見つけ入ってみると、勝手知ったりのお客さんが多く、アットホームな感じ。

その店はその日大将が食べたい物しか作らないという少し変わった店。

汐里とあまり歳が変わらない若大将が作る料理は絶品だった。
    酔い潰れてしまった汐里は最後まではいかなかったが、迅と一夜を共にし、朝ごはんが出来たよと迅から言われ、昨晩のことを思い出し、逃げるように帰宅した。

ある日残業することになり、終わったら迅の店に行こうと決めていた。
    今度は意識がある状態で関係を持った。

2人の関係が曖昧なのが気になるが、今後恋愛に発展するのか、気になるところ。

アジフライとか本当に美味しそうだったなぁ
    こんな居酒屋を私も見つけたい。

同じことの繰り返し

すぐ身体の関係?酒に酔って男女とも裸になって抱き合うし
    それなのに関係は身体だけの付き合いでもなしハッキリしないし
    話が同じことの繰り返しで全然進まない。てっきり居酒屋の店長は主人公と同じ会社に勤める名も知らぬ人?かと思ったら、そんな話にもならず

いっそお酒と料理と添い寝に癒やされてますと開き直って通うなら分かるけど毎回、同じ失敗して後悔してるから後味悪い。

居酒屋での運命の出会い?

5年付き合った彼氏にフラれ
    アラサーO Lがヒロイン
    もう、アラサーだっていうのに
    仕事でミスして、上司に怒られたり
    (普通これくらいベテランになるとミスしなくなるはずなのに…)
    後輩からは、仕事押し付けられ…の毎日。
    ある日隠れ家的居酒屋を発見し
    入ってみると…
    そこは、毎日メニューが変わってアットホーム
    そこの店長と酔っては…裸で目覚める。
    これは、もうヤッた?で良いのか?
    なんか、毎回いきずり…のような関係のヒロインに共感なんて持てないけど。
    美味しいものが幸せに感じるのだけは共感✨✨

絵が可愛くて

タイトルの絵が可愛くて無料話読みました。
    3年付き合った彼氏にフラレ仕事もうまく行かす
    立ち寄った居酒屋にはイケメン店主と美味しい料理と日本酒
    そんな居酒屋行きたい‼

店が終わりヒロインはイケメン店主と💓😍💓

仕事に疲れ、美味しい料理と日本酒とイケメン店主に・・・この先どうなるのかなぁ?
    個人的にはなんかうすぺらいドキドキハラハラはあんまりないかなぁ
    好きな人は好きなストーリーかなぁ?

おいしそう。

お酒もお料理もおいしそう。

星をふたつ減らした理由は、
    毎回毎回出てくる
    自己紹介的な、私は彼に振られて、
    美味しいお酒とぬくもり、、、
    みたいなくだりが不要だと思うからです。

課金してると、もったいなく感じます。

上司のウザい感じ、キャピッとした後輩後輩のイラっとする感じ、わかるよー!!と思いながら読んでいます。

う〜ん

確かに、話が先に進んで行かない感が満載。
    毎日、居酒屋で癒やしてもらうなら、もっと色々な仕事をこなしているシーンがあって、ご褒美に美味しいお酒…なら分かるけど…。
    そして、毎回おすすめの日本酒が登場するのなら、もう少し「おのお酒が飲んでみたい!」と思わせてくれる位の紹介部分が欲しいです。
    他の人も書いてましたが、どっちつかずのストーリー展開で、ドキドキ感がドンドン削られている感じ。

絵と料理は良いのですが

最初絵が可愛くて読み始めて、お料理も美味しそうだしこんな居酒屋があったらいいなぁとは思います。
    店主もイケメンだし。
    でも中身が薄いというか、毎回同じ繰り返しで話があまり進まないし、何より毎回ヤって記憶がないというのはいかがなものかと思います。
    恋心というよりはお互いに酒の勢いでまぁいっかみたいな感じがしてあまり感情移入ができません。
    なんだかもったいない作品だなと思いました。