みんなのレビューと感想「ごほうびは居酒屋で」(ネタバレ非表示)

意外と評価高いなという印象

こんな居酒屋あったらいいな、という女子の妄想が形になりました、という感じのお話。イケメン店主なのにそれにキャーキャーいう女性客は皆無で、おじさまたちが毎夜集う美味しいお店。世知辛い世の中に疲れ切ってる主人公も毎夜足を運び…。

お酒もお料理も美味しそうなのですが、イケメン店主は筋肉の描き方が一瞬でも老人ぽく見えるし、主人公への気持ちとかイマイチ見えてこないし…主人公の受難な会社生活もワンパターン、周りにまともなのいないのか?という気もしてモヤモヤするし…料理にもっと寄せていくのか、あくまでも恋愛モノなのか。メリハリがないように感じてしまいました。

居酒屋での運命の出会い?

5年付き合った彼氏にフラれ
    アラサーO Lがヒロイン
    もう、アラサーだっていうのに
    仕事でミスして、上司に怒られたり
    (普通これくらいベテランになるとミスしなくなるはずなのに…)
    後輩からは、仕事押し付けられ…の毎日。
    ある日隠れ家的居酒屋を発見し
    入ってみると…
    そこは、毎日メニューが変わってアットホーム
    そこの店長と酔っては…裸で目覚める。
    これは、もうヤッた?で良いのか?
    なんか、毎回いきずり…のような関係のヒロインに共感なんて持てないけど。
    美味しいものが幸せに感じるのだけは共感✨✨

絵と料理は良いのですが

最初絵が可愛くて読み始めて、お料理も美味しそうだしこんな居酒屋があったらいいなぁとは思います。
    店主もイケメンだし。
    でも中身が薄いというか、毎回同じ繰り返しで話があまり進まないし、何より毎回ヤって記憶がないというのはいかがなものかと思います。
    恋心というよりはお互いに酒の勢いでまぁいっかみたいな感じがしてあまり感情移入ができません。
    なんだかもったいない作品だなと思いました。

ふらっと入った居酒屋さんが常連さんばかりで、店主の美味しい料理とそれに合ったお酒を出してくれて…お酒はあんまり飲めないけど、こんな素敵なお店があったら常連になりたいし、お酒も飲めるようになって楽しみたい!

…っていうとこはすごく惹かれるのですが、それ以外の部分に惹かれなくて。

いっそのこと、彼氏に振られただの店主さんとのことだのは抜きにして、居酒屋さんを舞台にしたお料理とお酒のお話だったら、そういうものとしてもっとすんなり入り込めたような…でもそんなお話は他で見たことあるし。

なので、お店に惹かれるという部分のみの評価です。

by HI-RO-

おそらく

無料ぶん読んで、分かった!
    主人公はおそらく飲むと脱ぎ癖があるだけで、店主とはえっちしてない。
    だから店主と友人と泊まったときも、勝手に脱いで脱がせて寝てしまっただけ、とかでは?
    料理とお酒の組み合わせを見るのに無料なら読むけど、課金して読もうとは思わないけど、自分の予測が当たっているかだけ知りたい。

こんな居酒屋ほしい

無料分のみ読みましたが、絵が微妙です。
    料理も美味しそうに見えたり見えなかったり、ヒロインも可愛かったりそうじゃなかったり(笑)
    お酒飲んで店主とセフレ? 恋愛感情はあるのか、ただ寂しくてしてるのか読めない。
    暇つぶしには良いと思います。
    1話が短い割には高いので購読はないかな。

店はいい店だけど、だから?

これは…何だ?お店はいい。こんなお店あったら私も行きたい。けど、ストーリーはヒロインが嫌な事あって店行って飲んで食って酔っ払って店主とヤるの繰返し。料理も毎回違うけど、グルメ要素はないし。何を見せられてるんだろうという気持ちになった。

イケメンがやっていて気のいい常連のオジさん達で賑わうこじんまりとした居酒屋。あれば行ってみたいと思うけど、画力なのかイマイチおいしそうに見えないのですが。主人公も仕事が出来るんだか出来ないんだか、いつも残業になりおいしい物があれば頑張れるって、うーんワンパターン。

同じことの繰り返し

なんかずっと、仕事頑張ってストレス感じて居酒屋で美味しい料理に癒されるの繰り返しです。いつまで続くのでしょうか。そのうち居酒屋のお兄ちゃんと寝ちゃっててしでかしたー!も数回。進展が待てずに脱落しました。

by Brand

料理?恋愛?

お料理ものの話としては少し物足りなく、恋愛ものとしては描写が足りず…毎話記憶を失くして朝真っ裸というオチもワンパターンかなと。どのタイミングで展開が変わるのか?を楽しみに読み進めるか迷うところです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全76件