みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

小さい子を育てながら、夜に大人の時間を持つのは、いいですね、うらやましい。夫婦じゃなく男同士っていうのが、また、いい。お料理もとにかくそそられるものばかりで、真似をしたくなります!飲みになんて行けなくても、こんなおウチ時間が過ごせるなんて…参考になりますよ!

パパとご飯シリーズの方が...

パパとご飯も読んでますが、こちらは大人向け(主におつまみ)のメニューを取り上げています。
    普通に作ってみたいものばかりです!
    ただ、食べてるシーンがあまり美味しそうに見えないんですよね...
    パパとご飯はストーリーが良いので星4つけましたが、こちらは星3かな...

美味しそう✨

食べ物メインで描かれてますね~😉子供達とのお話のマンガもありますが、こちらの方が飲み助にはたまらないかな😊
    ゆっくりうち飲み出来て、美味しいつまみもあるなら楽しいでしょうね~🎶これ見たら作りたくというより、作って欲しいなぁとすごく思いました😄

好きなマンガ

パパと親父のうちごはんを元々読んでて好きなマンガで、その関連マンガがあることを知って読み始めました。
    こちらはパパと親父メインで、酒の肴の話なので、飲んべえな私には興味しかわかないマンガです。どれもごはんが美味しそうで読みながらお腹すきます

ウチ呑み 最高!

うちご飯 良かったので
    ウチ呑みも
    絶対 良いに決まってる!

本当に良かった
    期待以上

がんばったご褒美のウチ呑み
    毎回のおつまみが
    本当に美味しそう
    そして 私でも出来そう

すごく良い 癒される
    二人で呑むから
    いいのだよね

※読むとお酒飲みたくなるので注意!w

本編よりこっちの方が好み♡
    自分がお酒好きだからかなw

本編は子供達の事もあるし
    ドタバタもありきだけど、
    こちらはゆったりした気持ちで読めます♪
    一見正反対に見える二人の
    微笑ましい関係性が心地良いです。

あったかい✨

ちょっと複雑で不思議な関係なんだけど読むとホンワカあったかい気持ちになれます✨そして慣れない子育てと仕事を両立して頑張ってるシングルファザーの料理を見て手抜き料理ばかりしているので真面目に料理しようと反省もしました。美味しそうだし✨

何故か読んでしまう

何気なく読み始めたのですが、二人の父親が不器用ながらも料理を通して子供達を懸命に育てて、周りからも協力して応援して貰えるようになって、本人達も大変ながらも充実した生活を送っている様が微笑ましく、ついつい先を読みたくなります。

この漫画を読むたびに…(ウチご飯含む)

親父の千石さんの声がツダケンさんに聴こえてしまうんよ。
    サレタガワのパパさんの方は安直な気もするが、
    櫻井孝宏イメージが強いのは、今となっては不思議なんよ。
    次点で中村悠一も良さげだとは思っておったね。

このような日常ものであり、子育てや料理を含んだ漫画が大好きで色々読み漁ってますが、一番面白いと感じました。
    家ご飯の方は2回読み直したくらいなので、こちらも期待しています。
    できれば、清一郎とあいりの成長過程の話も描いてほしいですね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,114件