みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

見方を変えたら気持ち悪い

読み始め美味しそうなご飯ともりもり食べる高校生男子が可愛いなーと思ってたんですが。。。
    ヒロイン八雲さんが男目線の都合いい描写が付け足されていて何だかなーと白けてしまいました
    亡くなった御主人の保険金等で裕福なのかも知れませんが毎晩部屋に連れ込んでリアルじゃないと言うか。。。
    近所やアパートの住人の目は?
    高校生の親からしたら 年増未亡人が物欲しそうに高校生男子にちょっかいかけてるようにしか見えませんよね
    強豪校の練習中に話なんかしてたら保護者の噂の的ですよ
    無料分では評価の高さと面白さが分かりませんでした

ご飯ものの漫画多いな〜と思ってみましたが、なんか時間がゆっくり流れているようで良いですね。
    なにより、隣に住んでるお姉さんに毎晩ご飯作ってもらえるなんて!!!しかも料理上手で、レパートリーすごいし!私が食べたい!と思いました笑
    あと、たまに出てきたレシピ参考にさせてもらってます笑
    これがご飯ものの漫画の醍醐味か〜なんて思ってました!

by xytkzp

優しい

なんだか優しい気持ちになるお話で、実際にこんなことあったら、ちょっと引いちゃうと思うけど、でも漫画の中なら許せちゃう感じですね。
    下心とかじゃなくて、その子のため=自分のためになってて、とてもいい関係だなと思ってしまいました。
    まずは無料で読めるとこまで読んだけど、彼女は仕事してるのかな?あんなにご飯作ってたら食費だけでかなりの金額になりそう…

若い頃を思い出す

細身ながら高校生の頃には御飯3合食べても、まだ足りないって言っていたのを思い出しました。
    読むとあの頃を思い出す、母親を亡くした今となっては、ほろ苦い感情が沸き上がってくるマンガですが、この作品は食べる側と食べさせる側の、どちらに感情移入するかで、印象が大きく変わる作品なのでしょうね。
    それにしてもメシが美味そうだ

未亡人と高校男児なんて設定だけで怪しいですよね。無料分を読みましたが、恋愛は…無い!?のか、これからなのか。恋愛に発展しそうなのが怖いのは私だけでしょうか?たくさん食べる高校球児の成長を母親代わりに見守りたい!という話であってほしいです。

大和くんのために考えながらご飯を作る姿はほのぼのとしますが、多額の食費を含めた生活費がどこから捻出されているのか気になりますね。

こういうの好き

いっぱい食べる高校球児と未亡人とか、設定がまず美味しそう((笑)))で読み始めました。
    登場する食事は普通の家庭料理で、あ~、これ美味しいよね~とか思いながら読み進めています。
    簡単な作り方とかも載っていて、これなら作れるなと思うものがほとんど。
    実際に作って楽しんでいます。
    2人の関係も気になるけど、美味しそうなご飯に大満足です。

八雲さん、働いて無さそうだけど生活費はどうしてるの?食費いくらかかってる?そんな事ばかり気になってしまう。(^_^;)
    うちの男子も高校生くらいになったらこんなに食べるのかしら。。。
    恐ろしいけどちょっと楽しみかも。(^_^*)
    自分の作るご飯が家族の、他の誰かの栄養になっているって幸せな事だなと改めて感じます。
    さあ、明日も頑張ってご飯作ろう!

すっごい食欲。甲子園目指すくらいの野球部員はこんなものですか?うちの息子も高校で野球やってたけど全然でしたよ。もちろん甲子園には全く縁のないチームでしたけど。
    ほんと食べっぷりが気持ちいい。夫を亡くし隣に一人暮らしのこんな男の子がいたら、私も食事の世話しちゃうかも。誰かのために食事を作るって、やらなくなると何となく大事な事に思えてきますよね。

無料分まで

旦那さんを亡くして張り合いを無くしている女性のお隣に1人暮らしの学生が!!

彼は、部活で忙しいらしく食べ物もインスタントばかりらしい…

それを見かねて?食事に誘うと。

その気持ちの良い食べっぷりで、彼女の心も少しずつ軽くなっていく…

今後…歳の差恋愛とかになっていくのかな?もしかして…フラグは、立っている気がします。

大人でした。

旦那さまを亡くされた若き未亡人・八雲さん。隣に住む高校球児の食生活を見るにみかねてお世話します。旦那さまもそんな八雲さんに惹かれて結婚したそうで… 高校球児・大和クンも胃袋掴まれてます。明るい話なのですが、八雲さんの心の傷がゆっくり癒されていく切ない場面もあり、大人です。
    さて年上未亡人と高校球児のラストはどうなる⁉️😆

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全866件