【ネタバレあり】被写界深度のレビューと感想(4ページ目)

なになに・・・

重すぎる過去がある感じだけど早川くん、先生とのアレはどうかと。
    紺ちゃんも弟もめっちゃかわいい。高校生の蒼い感じがたまらん。
    もう少し無料でみせてくれたならなぁ。

by 承子

すごく良い!早川くんが紺ちゃんのこと好きになってそれを受け入れてもらえないと思い自分の気持ちをセーブするために紺ちゃんから離れていった早川くん。胸がキュンとしました。
    3年後また再開できて本当に良かった。

by ANNIME

めっちゃ良かったです!

絵が綺麗だなぁって読み始めたのですが、一気に読んでしまいました。

早川の屈折しているところから、変わっていくところ、そして3年後の紺ちゃんを前にしてどんどん可愛くなっていくところ、もう。。。めっちゃ良かったですー!

この作者さんのほかの作品も読みたくてうずうずしてます。

こんなに深い話とは思わなかった。

カバーイラストが気になって読み始めました。音楽の才能があって家が裕福で恵まれている早川。羨ましがられたり尊敬されそうな立場なのに、周りや大切に思っている友達に受け入れられない事に苦悩してる。同じように親からの影響で写真を始めたのに、悩む事なく自由に好きに生きている紺野。早川はそんな紺野を見て羨ましく思ったりイライラしたり。でも段々好きになって告白したけど、また拒絶される事を恐れて冗談にしてしまう。そして3年経ち…って話が進んで行きます。
    早川に酷い事をされても見放さない紺野の柔軟さとある意味深く考えないところ、紺野が苦悩しながらも救われて良い話です。
    紺野の名言「嫌われる事ばかりに敏感になるなよ」「誰かの為に捨てるんじゃなくて自分の為に選べよ」「俺は俺のもの」私自身の事として刺さりました。
    あと気持ちを表すところのコマ割りでの目の動き最高でした。
    読んで良かった。

絵が上手い!

試し読みしてそのまま購入。
    高校の同級生の2人。
    天才的な音楽のセンスを持ってるのに、周囲との折り合いが上手くいかず、音楽を手放してしまい、屈折してしまった早川。
    チャラくみえるけど、ホントは真面目で自分に正直で、懐の広い紺野。

紺野は早川を理解しようとしてくれるのに、早川は素直に自分を晒せず羨望と嫉妬とで紺野に対して暴挙に出るが、それでも許容してくれる紺野カッコいい☆
    だんだん紺野に恋愛感情を持つようになるけど、上手くいがずそのまま離れてしまい…
    でも早川変わろうと頑張ったんだね、

3年後再会した時の紺野の態度が良かった。
    わだかまりを一切感じさせずに、自然に早川の懐に入った感じ。
    早川もコロっと素直になってイチャラブ♡
    ちゃんと繋がるまではイッてないけど、
    甘々な2人が見れて満足です。

とにかく紺野がカッコ良い!

最高!!

空気感がきれいで、大好きな作品になりました。
    まず、絵が好き!!!
    そして、紺ちゃんの器の大きさに感動します。
    酔った紺ちゃんもめちゃいい!
    最後のどっちをしたい、ってのもよかった。早川が受けで満足です。

読んで良かった!

初めて読ませていただいた作家さんでした。
    絵がとても綺麗でメリハリあって、全体の雰囲気、言葉じゃない空気で伝わる心の機微とかすっごく好きです。
    紺ちゃん、めちゃくちゃカッコいいし!
    2人のいちゃいちゃシーンも綺麗で好きです!

切ない

作者買いです!別の作品がとてもよかったたので、細かい表情の描写が多くセリフがなくても感情が伝わって来ます。会話のセンスもよくクスッとしたりキュンとしたり!おすすめです!強いて言うならもっと続いて欲しかった。

表紙に惹かれて読んでみたのですが、内容もしっかりしているし、2人の感情も丁寧に表現されていました。前半は高校生、後半はその3年後。大学生になった紺ちゃんの色気が、、最高(笑)
    早川が告白してすぐ距離をとったまま離れ離れになって3年経つので、再会した時は胸が苦しくなりました。

表紙からして深い。
    早川の過去。
    才能あっての僻み、妬みで手放してしまった音。
    純粋に好きだったのに手放してしまった。
    紺野と出会って。
    純粋に好きなことに打ち込める紺野が羨ましくも、妬ましくて。
    でも、好きにってしまって。
    メインはこんな感じのストーリー展開。
    決して暗くはなくて。
    人の感情の波をうまく引き出されたストーリー。ただ、ただ深いです。

でも、それだけじゃなくて。
    多少笑いを折り込まれてるから読みやすい!
    あと、ギャップ。
    見た目に反して、早川の軽さ。
    保健の先生とか、、、。
    一見チャラそうに見える紺野の硬派な感じのギャップ萌え。
    ネタにしたあとのいちごミルク、結構面白かった。笑
    屋上でのうやむやになった告白から3年後。
    2人それぞれに好きな道に進んだ、その先で、再会出来て。
    ちゃんと思いが通じあって。
    BLであるけど、人間深い。
    男が好きとかじゃなくて、この人だから好きになった。
    これは、異性では引き出せない深みだと思います。
    同性だからこそ。
    友情もあり、愛情も芽生える。
    素敵な作品でした。