4.5 評価:4.5 912件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい!

言わずと知れた名作!
    何十年経って読んでも面白い!
    無料分読んだのですが、続きを知っていても読み進めたい衝動にかられています。
    アニメや映画は見たことがあるのですが、たぶん漫画は完全に読んだことがあったか記憶が定かではなく、確かめるためにも購入してしまおうかしら…
    他にも面白い作品がいっぱい配信されているので、悩めるところです。

by 李風

時代物少女マンガの名作

大正時代のじゃじゃ馬娘、紅緒の恋愛物語。
    当時の時代背景ゆえ女性に選択肢がない中でも果敢に進んでゆく紅緒の生き様がかっこいいです。登場人物がみんな素敵で今見ても色あせないストーリーてす。
    私が幼稚園ぐらいの時にアニメで見てましたがまだ幼児には内容が難しくおぼろげに覚えていたぐらいでしたが、20代後半になって原作を読み感動しました。

何回読んでも

すごく昔の作品だけど…今読んでもめちゃくちゃ!!面白くてびっくりしちゃう。

目の表現がとっても昔で、最初は馴染めるか不安?だったけど…どんどん読むにつれて、表現豊かな画に吸い込まれて行ってしまいました。

時代を越えて、尚も愛される作品の意味が凄くわかった気がします。

時代の服装や社会情勢なども分かりやすくて良いです(笑)

おすすめです

とにかく読みごたえのある作品です。
    学生の頃単行本で読み始め、1冊2冊とあっという間に全巻揃えたものです。あれから何十年めちゃコミであるのを見つけ、また最初から読み始めています。大和和紀先生の作品は登場人物の心の機微がよく描かれていて、紅緒と忍のお互いの心が近づいていくシーン等は特に胸にグッとくるものがあります。
    ストーリーや発想は今の時代に少し合わないかも知れませんが、歴史を知る感覚でぜひ読んで欲しいです。

懐かしい!!

無料コーナーで見つけて、懐かしくなって一気に読んでしまいました。
    大人になってから見ると、また新鮮な感じで楽しめました。
    少尉はやっぱりカッコイイ!!(笑)
    何回も見てるけど、昔過ぎてストーリーがうろ覚えなので、ポイントが貯まったら購入したいですね〜
    昭和の漫画ですけど、若い世代の方も楽しめる漫画だと思います。

懐かしい

当時はTVアニメや映画にもなったりとても懐かしかったです。
    この先に進むにつれ自体は時代背景とともに深刻になりとても夢中で読んでいたのを思い出します。

まず、一言「懐かしい!!」
    子供の頃、アニメで見てました。
    矢絣の着物に袴をはいてブーツを履いてた紅緒さん♡
    可愛かったな〜
    日本の古き良き時代と西洋の文化が混じってる大正時代がすごく素敵に見えました。
    子供の頃に見てただけなので細かな設定は忘れちゃってたので、読みながら「へ〜」って思いながら読み進めてます。
    続きも読もうと思ってます。

少尉にときめき

映画や宝塚でミュージカル化されていて、久しぶりに読みたくなりました。袴姿に憧れました。いろんな柄の袴や、服がきれいで大正時代の文化をよく反映されていて社会勉強にもなりました。あとは少尉がカッコいい!ヒロインをあたたか見守る姿にキュンキュンさせられました。木の上で好きでしたよと告白するシーンは何度読んでもいいですね。

懐かしい!

うん十年前、大好きなマンガでした!子供ながらに読んでいて、意味がわからないところが多かったですが、今読み返してみるとそういうことか!と思ったりして、とても新鮮な気持ちです。コマ割りが独特なせいか、スマホでは読みにくい箇所が多いのが残念。やっぱり昔ながらに本で読んだほうがいいのかもしれませんね。

大好きでした❤️

子供の頃、スゴく大好きなマンガでした!
    当時の私にとっては、紅緒と少尉の恋は、大人っぽくてドキドキでした。
    アラフォーの今見ると、可愛らしい感じもありつつ、やっぱり少尉は素敵…!
    元気な感じで始まったお話も、後半は切ないシーンも多くて、今読んでもやっぱり名作です。