懐かしい

ずっと昔よんでいました
    初めは違和感あり (今の漫画と違い)読みづらくかんじましたが だんだんストーリーにひかれていきました

何十年ぶり‼️

昔々少女だった頃、紅緒さんの袴姿と少尉の軍服姿にときめき、憧れて読んでました。でも結末がいまいちはっきりしてなかったので、見つけて一気に読みました。こんな切ない話だったのですね。所々のギャグが懐かしく、昭和を思い出しました。
    良い作品はいつまでも残るんですね。

昔大好きで読んでました。ですが、絵がボケてて、デジタル化してほしいです。内容は濃くて、今の漫画にはないのですから。

永遠の名作。映画化、アニメ化も何度もされてますよね。シリアスでロマンチックな部分と、とんでもなく突き抜けたギャグ部分が混在できるのがある意味凄い(笑)時を経て何度も読み返す事が出来る作品です。

とても懐かしくてつい読んでしまいました。
    紅緒の袴姿でブーツに憧れ卒業式は真似してみたりして…
    絵も綺麗で話も面白い。紅緒の愛されキャラがまた良いです!

小さい頃読んでました。紅緒さんの凛とした強さ。初めは毛嫌いしていた少尉への一途な恋の思い。幼かった自分もスゴく惹かれたのを覚えてます。今の時代にない素敵なラブストーリーです

好き

舞台は明治から大正時代。この時代の物語は好きです。そして、この時代に珍しくであろう、紅緒さんのキャラが大好きです!はちゃめちゃなところはありますが、泣けるシーンも数多くあり、面白いです。

嬉しい

中学生のとき、友達と夢中になって
    読みました。
    すぐに昔の気持ちになれる
    ものですね。
    楽しませて貰えます。
    今後続けて読む候補にします。

袴に憧れたのははいからさんが通るの影響が大きいですね。大学の卒業式には紅緖さんみたくなって嬉しかったなぁ。
    段々と少尉のことが好きになっていく姿にきゅんとしたものです。

懐かしいですね。昔大好きでした。今見るとやはり古さはありますが懐かしい気分にさせてもらいました。横にスクロールだと読みにくいのが困りものですね