【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(3ページ目)

ネタバレです

なつかしくてつい読んでしまいました。結末を知っているので無料の話しだけですが…。
    その後の話はたしか、、シベリアで記憶をなくした少尉は命の恩人の女性と夫婦になって日本へ戻ってきて紅緒と再会し、拗れた2人は関東大震災のさなかやっと結ばれるといった感じの内容だったと思います。NHKでドラマ化とかしてほしいな〜。

紅緒大好き

主人公の紅緒が大好きです。
    婚約相手の少尉とのやり取りや幼なじみの蘭丸との掛け合いが面白いです。
    親の決めた婚約相手の少尉との間に本物の愛情がめばえて良かったです

とにかくイケメン揃いで、心踊りながら読み進められる。話は楽しい時も悲しい時もあり、笑ったり退屈しません。衣装が素敵で憧れ、卒業式ではいからさんイメージで袴を着ました!

大きくなってから読んだら

小さい頃に読んだ時は、すごく大人の人たちの話だと思っていたけど、今から振り返ると若い2人の少女漫画だった。

大好き

子供の頃にアニメで観てました。貴族の複雑な環境や、花街がよく分からなったけど、今はわかる様になり、一気に読んでしまいました。喜怒哀楽楽しめます

by らづ

めちゃくちゃ面白い

本当に大好きな漫画です。少尉が記憶喪失になってロシア人になってるとか有り得ない展開もそこも魅力の一つで受け入れられちゃいます。最初の頃の少尉の家にいた頃が一番楽しく好きです。

時は大正ロマネスク!笑

気になって原作読んでみました!笑
    全部は読んでないのですが、結構原作通りなのですね!
    絵もお話も古いと思いましたが、
    一瞬で気にならなくなりました!
    というかそこが良いです!
    大正っぽい雰囲気が伝わってきます。
    紅緒さんも環も蘭丸も少尉も軍曹も編集長もみーんなあんなに美しくて…
    もつれ合うラブソングしてます!笑
    お話から飛び出して来た方しかしりませんが、これから全部読みます。

名作です

この漫画でハイカラという言葉を覚えました。読んでいて、紅緒さんの明るさや逞しさにたくさん元気を貰いました。少尉の家でも元気にたくましく暮らしていく所が好きです。あと編集長だったかな、めっちゃいい男です…!!本当に名作です!

by ikatako

昔単行本でよく読んでいました。
    紅緒さんのハチャメチャぶりがあったり、かと思えばシリアスだったりして、わくわくしたり切なくなったりと、読み応えのあるストーリーで、久々にわくわくしながら、読んでます。

少女漫画の元祖ですね

子供の頃近所のお姉さんに借りて読んだ時とても衝撃を受けたのを覚えています。たしか小学生の頃だったかな?

大人になった今、読み返してみると絵の古さに懐かしみを感じたりなど違った楽しさもあって面白かったです。でもドロドロな内容なので読み終わって、あっさりした漫画を読みたい衝動に……笑