みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

ドラマで作品を知りました。
    めちゃくちゃハマってます!
    ドラマから入ったけど、漫画も最高です!
    続きが早くよみたいですあ!

癒されます。。。

テレビドラマでやっていたので、まずは漫画を見てみようと読みはじめたら、面白いし、癒されます。
    同時進行でテレビも見ているせいか、漫画は白黒だけど、情景が浮かんできてまた良い♪

田舎は癒される

田舎は癒されると言うのは妄想。
    主人公は癒される設定だから癒されたのであって、地元民やUターン組、リゾート観光の一時滞在でない限り都心から行ったら余所者扱いで馴染めなくて現実は大変だよ。

by 三輪

方言がきつくてスイスイ読めないもどかしさ(笑)!きらいじゃないけど、もう少し読みやすかったら良いのになー。と思ってしまう作品です。

ドラマの原作と知って読みました!
    若手書道家の先生が五島列島に移り住み、地元の人とふれ合いながら自分の書を見つけていく話!
    みんなキャラが良くて好き!
    なるちゃんかわいい!

ドラマで知りました

ドラマの原作と知って読んでいます 都会育ちの書道家の先生が田舎での人との触れ合いを通じてどんな風に変化されるのかなぁ…と思いながらドラマを見て原作を読んで…となっています 子供達との触れ合いとかあたたかい気持ちになれる作品と思います(⁠^⁠^⁠)

今テレビドラマをしてるのでそれがきっかけで知りました。ドラマで見るよりマンガで見る方が面白いですね。

おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。ずっと、以前に、読んだことある作品でした。

ふむふむ〜

ドラマが始まったので読みだしたら、ハマりました。
    きっと、ドラマは端折られるから読み切れたらいいな〜
    先生が島に馴染んで行く感じが良いよ

by poqcoz

人にもよるけど

田舎って合う人ばかりじゃないからな~。お節介を嬉しく思うのは最初だけ。町の常識が田舎だと非常識になったりその逆もあるし、どちらが合うかはその人次第。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全660件