みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
絵が好き!
無料につられて読み進めましたが、無性に絵が好き(笑)
ストーリーはまだ序盤なので確信は持てませんが掴みはとっても魅力的な漫画だと思います!by betty漫画lover- 0
奥が深い
こんな町、いいなぁと思う。わずらわしい気もするけど、ひとつひとつの付き合いに意味があるのは大事だと思う。
地方に住んだ事もないので、最初ちょっと島の人達の距離感の近さに違和感がありました。
あまりに若いうちから才能を評価されて注目されると、大人になってから壁にぶつかる事もあって息苦しい事もあるんだろうなぁと思いました。
主人公が島での生活や島の人達と関わっていく、ほのぼのした気持ちになる感じです。by 匿名希望- 0
ゆるっと
田舎の島に来た都会の有名書道家の話。
人情があるような無いような。
とにかくホッコリしたり吹き出したりして次から次へとある日常というか小さな事件?に夢中になりました。by 匿名希望- 0
面白いです。殻が破れない都会育ちの若者が、島の、のびのびした人達と触れあう事で、人間的に成長する話。なるちゃんに振り回されながら、段々その自由さに、惹かれて行きます。
めっちゃ面白い、めっちゃ好き
設定は奇抜でキャラクターもどれも個性的で、どの子も好き。話も面白くて絵もキレイ。読むとほっこりします。
オススメです。by 匿名希望- 0
アニメ
アニメはまって読みました。
癒される〜。島暮らししてみたいような気分になった。子供たちもかわいいし、面白かった。by さほわか- 0
田舎出身者としては、すごくリアルに感じました!
面白いし、葛藤も感じられて楽しいです^^続きが楽しみ!by 匿名希望- 0
ほのぼのしていて、郷愁を感じる作品です。
自分の田舎も自然に溢れたところだったので、すごく親近感を感じました。
主人公もとても魅力的なキャラクターです。by 匿名希望- 0
書く
書道、習ったわけではありませんが書きます。
字に心が表れているようで、気になってしまいますが、大胆に大きく書くようにしています。
思いのままに書いてみたい。
楽しく書いてみたい。
と、改めて思わせてもらいました。by 匿名希望- 0