みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何年も前に配信された漫画を読んではまりました。
    最近ドラマ化されたからか、めちゃコミで見つけて、また読めるのが楽しみーー!

とにかくほのぼのします。
    でも時折、切なく泣かせるストーリーもあり、その緩急がたまらなくいい。
    主人公や女の子ががさつ的なコメントもあるけど、良くも悪くもソレが需要できるから、この田舎に住めるのだなと思う。

最高

バカモンって本当に定番と言うかもう絶対に面白いのがわかっていると言うか見てない人は、見てみてください!!!

by 優王

おっもしろい

過去にアニメを観たのと、ドラマが放送されているので大もとの漫画に興味が湧き、毎日無料分をコツコツ読んでいます。
    仕方ないことだけどドラマだといろんなエピソードを組み合わせてギュッとしてるし、漫画なら電波に乗せられないエピソードもあるしで、ますます作品に引き込まれました!
    でも登場人物とキャストがよく揃ったなっていうくらいマッチしていて、漫画内で動きや表情が予想できるからアニメ→ドラマ→漫画で3度美味しいです。笑
    そしてどの形態で見ても言えるのは、先生は努力の天才。あとなるかわいい。

ドラマは忠実

ドラマの原作というので、読んでみました。読んでみて、ドラマはとてもていねいに原作に忠実に再現しているなと思いました。なるちゃんかわいい!

ドラマ化されて気になっていたが、島の暮らしの素晴らしさや豊かさも描かれていて、街の人たちのくらしとかの描写も良かった!

ドラマを見て好きだったので原作も読んでみました。
    ほのぼの感がすごいいいし、なるは可愛いし、島の人はみんないい人だし。
    大好きな作品です。

by mkmjtd

ドラマで作品を知りました。
    めちゃくちゃハマってます!
    ドラマから入ったけど、漫画も最高です!
    続きが早くよみたいですあ!

癒されます。。。

テレビドラマでやっていたので、まずは漫画を見てみようと読みはじめたら、面白いし、癒されます。
    同時進行でテレビも見ているせいか、漫画は白黒だけど、情景が浮かんできてまた良い♪

ドラマの原作と知って読みました!
    若手書道家の先生が五島列島に移り住み、地元の人とふれ合いながら自分の書を見つけていく話!
    みんなキャラが良くて好き!
    なるちゃんかわいい!