522いつきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヴィオラが可愛い

10話までの無理配信を読みました。
    契約結婚ものということで、どんな感じかと読んでいきましたが、本当に恋愛関係無しで面白い。
    ヴィオラの割り切りが楽しい。
    多分、契約上の旦那様が本当に惹かれていくんだろうけど、最期までポイント使って読みたいです

ドラマを観て読んでみた

NHKの朝ドラも五島列島が舞台だったなぁと思って、ドラマを観てからの原作です。ドラマより、なるが小さな女の子みたいだけど、無邪気で可愛いです。
    先生も、少しづつ島の暮らしに馴染んでいっていて、田舎に住んでいながら島に住みたくなりました笑

諭吉のツンデレがたまりません

家事はもちろん、痒いところの全てに手が届く、飼い主のことが大好きな猫のお話です。ツンデレだけど笑
    うちの猫も諭吉くらい大きくなって欲しい。
    猫もどんな気持ちで飼い主といるのか、考えます。
    コミック買おうかなぁ。

期待してなかったけど

何となく無料だったので読み始めたけど、嫌な登場人物の行動や発想は分かりやすいんだけど、主人公と相手の貴族の方が思わぬ行動に出るので面白いです。
    これからって時に無料が終わってしまったので
    課金しようかなぁ…

面白い!

無料サービス分だけと思っていたけど、テンポが良すぎてついつい課金。
    アニメ化されると聞いた時は「どうなるかな…」と思ったけど面白い。原作を先に読んでアニメを見ると細かい話も聞き取りやすくて良いです。

トラジが堪らなく可愛いです

とても好きな作家さんです。格好いいのもキュートなキャラもおとぎ話のようです。パイヤンが猫の事を知っていく度に、衝撃的に驚くのが笑う声が抑えられないくらい面白い!

セリフがいい

アラサーの女の人と年下男子のありがちな展開かな…と思ったけど、登場人物がみんな素直に自分の感情出してて好きです。みんないい人だ。くりゅうサンが会社に来た時の話が好きです。

優しいお話

猫と一緒に暮らしているので「分かる!」と思うことばかりです。行方不明になっちゃった時は泣けますよね。
    うちの子は何を考えていたのかなぁと思って寝顔を見てます(笑)

何だか怖い

何も考えずに読み始めたけど、怖い。まだ、無料サービス分しか読んでないけど、本当に真珠が釈放されたら…と不安になる。
    でも、なんか読んでしまう。

雪ちゃんが可愛い!

レビュー評価がとても高かったので、読んでみました。とにかく雪ちゃんが可愛い。お土産貰った時の顔が面白い。狙ってない可愛さですよね~