みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

TVドラマで知りました。作者さんが五島出身なのですね。とても良い風土が伝わってきます。登場人物もみんないいキャラ。色んな感情を味わえるお話です。

もはや

コメディだね!笑島って行ったことないけど、こんな感じなんだろ~な~!ばらかもんって方言なんだね!判らなかった(^^;)(^^;)

ドラマから

ドラマからコミックを読むようになりましたが絵のタッチとか素敵なのでコミックのほうが良いと思いました。内容も大好きです

ドラマよりやっぱり

ドラマよりやっぱり面白い。
    特別凄い出来事が起こるとかではないけど、ほのぼのしててとっても癒されます。

by miruya

ハマります

無料だったので読み始めたのですが、ハマりました。
    私の田舎もこのストーリーに出てくる様な所なので なんだか懐かしくなってしまいました。
    特に何か事件が起こるとか派手なストーリーではありませんがほのぼのしながら楽しく読める作品だと思います。

書道

アーティストの悩みですね。基本から始まり、成長していく…基本を押さえないと、その先はないですが、次の歩みが大事ですよね。楽しみです

by cha cha

ドラマよりも面白い

テレビドラマを見ていて漫画も読み始めた。ドラマはどちらかというとヒューマンドラマで、何となくジーンと心にしみる感じだが、漫画はかなり笑える所も多くてとても面白い。久しぶりに良い作品に出会えた。

個性豊かな島の人たち、必要以上にネガティブな主人。いつの間にかなくなっていく両者の距離感。おもしろいです。

原作も読んでみたいと思い
    探してみたらありがたい無料分が!!!(笑)

ゆっくり読ませていただきます!!!

「はんだくん」を先に知って、こっちにきました。これ、ドラマもやってるんですね。はんだくんのお父さんの物語、面白いのか?と思いつつ…