【ネタバレあり】ばらかもんのレビューと感想(2ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
ドラマ化されて読んでみましたけど、面白いです。どちらも。島の世界観?というかいいところがよく描かれてると思います。
by xxx44e- 0
島のストーリーはついつい読んでしまう!
主人公が島の人達と触れ合い成長して行く話しですが、おもしろい!by ring ring- 0
都会人間が島に馴染む!?
主人公の書道家が島の人たちと触れ合って、成長する姿は感動!!
子供たちも可愛いいです。
田舎に住みたくなりました!- 0
無料分だけ
読みました。なるが元気でかわいいけど、女の子だし、実際は独身男性の家に入り浸っていたら心配だな。これからどうなるのか期待してます
ドラマ化されて気になっていたが、島の暮らしの素晴らしさや豊かさも描かれていて、街の人たちのくらしとかの描写も良かった!
by らりりん、- 0
ドラマから見始めましたが、おもしろい!
ほっこりします。
先生が島人たちとゆっくり少しずつ心を通わせていくのが癒されますby ぽめらる- 0
うちも田舎だと思ってたけど、ちょっと近代化してあっという間に廃れた感が…残ったのは変な都会感ばかり(苦笑) 五島列島、何も知らないけど随分開けた田舎な印象。田舎は人との距離が近いけど、閉鎖的というか口さがないというか、近い分の弊害もあると思う。こちらの作品ではその弊害部分が出てこない…弊害部分がない土地柄?漫画だからあえて出てこないだけ?(苦笑) なんにせよ、読んでる分には面白いです。
by yamanen- 0
大好き!
息子がアニメを見ていたのを横から観ていてファンになりました。ドラマが始まって答え合わせみたいに観ていて、ふと「原作読んでない!」と(笑)電波に乗せられないものとかもあって面白い!
by けゆぞう- 0
ドラマ化されたことと、離島に憧れがあるので、読み始めました。
笑えるだけではなく、離島の豊かさにも触れられる素敵な作品です。by 匿名希望san- 0
今ドラマ見たとこ
すごく忠実なのがびっくりですりこれだけ忠実なドラマって珍しい。主役の雰囲気もよく似てたので、漫画も読んでみようかな。という気になった。
by しゃん0612- 0