みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)

確かに好みはわかれそうだが、私は好き

表紙の絵と題名にノスタルジーを感じ、惹かれて一気に55話まで読みました。他の方が書いている、展開が遅い、絵が稚拙というのは気にならなかったです。むしろじっくり描かれているのが、つましい暮らしを送る主人公のテンポに合っているかなと。
    ⚪⚪⚪シーンは多いと思うけど、飽きずに、獣のように求め合うのは経験した人なら分かると思う。それも愛のカタチ。
    ドーテーと思いきや、カズヤが案外手練ていて、よりエロティックなのがいい。
    愛人の社長との対決もカズヤの勝ちって、どんだけ辛酸舐めてきた子なわけ?って、カズヤの過去は、結構涙滲ませて読みました。
    最後まで読みたいと思っているけど、お願いハッピーエンドで!と願わずにはいられない。

ときめく

若い方は、壁ドンやらツンデレやら一般人が御曹司に見初められる的な学園モノやらにキュンとするんでしょうが…
    30代の私は、この作品に胸がときめきました!!

未亡人で、妻のいる男性と逢瀬を重ねる唄子と、まっすぐで素直で若い児玉との、とても美しいラブストーリーです。
    絵が好みじゃないというコメントをちらほら見かけましたが、登場人物の動作や心情が丁寧に描かれていて、とても読みやすいと思います。

純粋無垢な青年のように見える児玉が、意外と奥手ではないところがいいですね。
    どんな結末になるのか楽しみです。

10話まで

無料分で10話まで読んだ感想です。
    工場勤めの青年と訳あり美人美容師さん。
    すごくいい組み合わせですね。
    青年の経済的な状況とか、美容室に入るのに躊躇するとことか、奥手にならざるを得ない状況が妄想できるところがいい。
    相手の美容師さんとアドレス交換する時、青年がガラケー出して、美容師さんはスマホ出してたのとか、いつも汚れたスニーカー履いてたり。
    細かい描写の丁寧さが活きてます。

美容師さんと親族の男性?とは情で繋がってるというよりはセフレ位の関係なのかな?
    ああいう男がいて、自分から青年にモーションかけたのはビックリした。

これは好き嫌いはあるだろうけど、面白い作品だと思います。

先が気になりますね!

すごーく何の気なしに無料分10話読んでみましたが... なんかすごく良さそうな雰囲気。

いまどきめずらしい極貧&純朴青年と、めっちゃ妖艶なひとまわり年上の未亡人女性。。

他の方のレビューによると、児玉君は女性経験が無いわけでもないようで... 意外に女性の扱いに慣れていたりするのかな?

そんな姿もきになるし見てみたいな〜
    確かに最初の駅での待ち合わせの時に、こんなの高校以来だ的なこと思ってたから高校時代は彼女いたのかなってよぎりましたー

ハッピーエンド希望します!!!

不思議な魅力

主人公のカズヤは 工場勤務で 何事もなくパターン的に過ぎていく毎日。仕送りをする為(えらい!)入寮の少ない中、二人部屋に一人で 財布の残高とにらめっこしながら 安い弁当を食べる日々。会話の無い中に虚しさと寂しさを感じやっと誘われた合コンもお金が無いため不参加。
    そんな中、ただ1つの楽しみは通りすがりの美容室で笑顔でお客さんと接する唄子さんを垣間見ることだった。
    雨の日、店の前でちょっとした事故に巻き込まれ彼女がかばったことにより、縁はつながった。

濡れた服を乾かしてもらい、ピザの出前を二人で食べる。これからの展開が想像出来てワクワク。

他の方のレビューにもありましたが、背景がとても美しく、それも1つの楽しみです。

キラキラしてるわけではないが…

女の子が憧れるようなキラキラとした恋愛でもないし、展開が気になるドロドロとした恋愛でもないけれど、しっとりと引き込まれました。特別取り柄のない男性と、30代の独身女性…どこにでもありそうだけど、その恋愛の仕方とか、深いところって意外と知らない。でものぞいてみると少しかわいくてときめくところもあったりして…
    無料分だけしかまだ読めていませんが、この先もドロドロした展開にならず、ハッピーな結末を期待したいです!

やさしい気持ち

表紙を見た時は、あんまり好みの画風?じゃなかったのに 漫画ってすごい。面白いものは読んじゃいます。主人公のような人柄は実際にはあまりお目にかかれないけれど、やはり応援してしまいますし、不器用な二人のなかなか前に進めないもどかしさも理解できます。単に焦らされている内容ではなくて、いろんな事に臆病になっているんだなぁと感じる。頑張って欲しいです。

なんとなく絵の雰囲気が良くて読みはじめました。
    おそらくら二十歳になるかならないかくらいであろう主人公がもしかしたら30代半ばほどの女性に憧れる…。
    若い女の子の生きの良さやガツガツ感よりも人生のいろんな経験を重ねた熟女の方が魅力的に感じる場面は多いのかもしれません。
    おじさんとなってしまった私は、いまなら「生きの良さ」を選びますが…。すみません、余計な一言でした。

美しいお話

思わず涙するような、美しいお話です。
    昭和の昔映画のようです。
    絵や設定はたしかに古いけど
    今のように誰とでもどこでも、すぐ連絡がとれてしまうような、SNSですぐたどれるような時代にはないすれ違い、もどかしさがあり、逆にリアルな感じがします
    主人公のどうしようもない運命に、そんな中でも誠実さ、謙虚さなど心根の美しさに思わず涙が出ました。

by Windy

優しい感じが好き

年上女性と、かなり年齢の離れた男の子の恋愛ドラマ。
    ドキドキもあるのですが、絵も優しい感じだけど、主人公が二人とも控えめで思いやりがあるんですよね。
    その感情のやりとりがちょっと昭和庶民チックなんだけど、なんだろーな、癒されます。
    この先いろいろあるんでしょうけど、こういう優しいやりとりのある漫画って私は癒される。