【ネタバレあり】ふたりのおうちのレビューと感想(2ページ目)

先が気になりますね!

すごーく何の気なしに無料分10話読んでみましたが... なんかすごく良さそうな雰囲気。

いまどきめずらしい極貧&純朴青年と、めっちゃ妖艶なひとまわり年上の未亡人女性。。

他の方のレビューによると、児玉君は女性経験が無いわけでもないようで... 意外に女性の扱いに慣れていたりするのかな?

そんな姿もきになるし見てみたいな〜
    確かに最初の駅での待ち合わせの時に、こんなの高校以来だ的なこと思ってたから高校時代は彼女いたのかなってよぎりましたー

ハッピーエンド希望します!!!

不思議な魅力

主人公のカズヤは 工場勤務で 何事もなくパターン的に過ぎていく毎日。仕送りをする為(えらい!)入寮の少ない中、二人部屋に一人で 財布の残高とにらめっこしながら 安い弁当を食べる日々。会話の無い中に虚しさと寂しさを感じやっと誘われた合コンもお金が無いため不参加。
    そんな中、ただ1つの楽しみは通りすがりの美容室で笑顔でお客さんと接する唄子さんを垣間見ることだった。
    雨の日、店の前でちょっとした事故に巻き込まれ彼女がかばったことにより、縁はつながった。

濡れた服を乾かしてもらい、ピザの出前を二人で食べる。これからの展開が想像出来てワクワク。

他の方のレビューにもありましたが、背景がとても美しく、それも1つの楽しみです。

やさしい気持ち

表紙を見た時は、あんまり好みの画風?じゃなかったのに 漫画ってすごい。面白いものは読んじゃいます。主人公のような人柄は実際にはあまりお目にかかれないけれど、やはり応援してしまいますし、不器用な二人のなかなか前に進めないもどかしさも理解できます。単に焦らされている内容ではなくて、いろんな事に臆病になっているんだなぁと感じる。頑張って欲しいです。

ときめきという幸せ

このお話を読むと、足下にある悩みや困難が溶けていくように、本当の幸せを気付かせてくれます。好きという心からの強い思いと、現実の苦しみから抜け出す勇気がない弱さを、上手く対比させて構成しています。読んだ後、誰かを抱きしめたくなります。それが、愛しい人であったなら。。。なんて、心を暖めてくれる素敵なお話です。ハッピーエンドで終わって欲しい‼

生活に疲れた二人が接近。分かるなぁ…

田舎から上京、小さな町工場で、毎日汗を流して働き、毎月実家に仕送りをして、青年に全く余裕のない青年と、細々とお店を営業し、毎日を何事もなく積み重ね、これといった相手=男性もいない女性。
    そんな二人が、たまたまのきっかけで話をするようになり、親しくなって、やがて心の渇きを埋めるように身体を求め合う。
    映画にありそうな展開に、引き込まれました。まだ途中だけどですが、続きもしっかり読みたいと思います。

純愛?

今の時代に珍しくいくらいの、貧しい少年と未亡人の純愛なのかな?
    少年は、実家に仕送りしながら頑張って仕事をしていて。
    でも、レビューでも皆さんが書いてる様に、展開が遅すぎるのが気になります。
    熟女が不倫してる人は、亡くなった旦那さんの弟とかなのかな?
    よく分からないけど、少年がそれにいつか気付いて傷つく展開とかになりそう。

なんとなく絵の雰囲気が良くて読みはじめました。
    おそらくら二十歳になるかならないかくらいであろう主人公がもしかしたら30代半ばほどの女性に憧れる…。
    若い女の子の生きの良さやガツガツ感よりも人生のいろんな経験を重ねた熟女の方が魅力的に感じる場面は多いのかもしれません。
    おじさんとなってしまった私は、いまなら「生きの良さ」を選びますが…。すみません、余計な一言でした。

素敵なストーリー

ストーリー性のあるとても素晴らしい漫画です。
    最終話まで読みました。
    絵も好きです。純朴で純粋なカズヤと美人で聡明、凛とした強さもある唄子さんの外見も現実味があり作られすぎたイケメン&美女の絵はかえってシラケます。
    二人の心情がとても丁寧に描かれているところとハッピーエンドが最高に良かったです。
    艶々先生のファンになりました!

純愛

最後の、最後に会えた2人。
    漫画だからとか、言わないでください。
    仕事でクタクタに、なって帰ってきて
    読んだ最終話。頑張って生きた人には必ずご褒美が、ある。よかったよかった。
    もう離れないでね

年上の魅力

いろんなものを背負ってる年上の彼女。大人な彼女にひかれて、自然と、そうなるのがあたりまえのように二人は結ばれます。結ばれたら底なし沼のようにはまっていく。でも、彼女には断ち切れない物がある。彼にも父、先生に苦しめられた過去がある。二人とも抱え込んでる物がある、でもそれを乗り越えて。。濃いお話でした!引き込まれていきました!