みんなのレビューと感想「パフェちっく!」(ネタバレ非表示)

なんだろ

完全に好みの問題。私は主人公の性格が2話で無理でした^^;2話で無理だったから個人的には完全に楽しめないレベルかな。天真爛漫とは違う、かなり自己中な印象。もしかしたら読み進めたら主人公の成長もありのラブストーリーかもだけど、本当に完全に個人的主観の話だけど、少女漫画を読むのにこの主人公は嫌だな、と思いました。

王道の少女漫画です。

ストーリーは、まさに王道の少女漫画って感じのお話ですよ。
    2人の男の子との恋愛話です。
    最初は、壱とカップルになって欲しかったけど、いおりさんが登場してから、壱の優柔不断さにイライラして、断然大也推しになってしまいました。
    なので、ラストは大也とハッピーエンドになって、スッキリしました。

by 苺桃

漫画って感じ

リアルタイムで読んでいたから読んでみましたが
    楽しめたのは若かったからかな…歳とっちゃいました。
    15歳っていうのがどうも子どもすぎて設定的に受け付けませんでした。そして子どもなのにダイヤもイチも過去の恋愛?で何かあった的な感じが。。

主人公の女の子が恋愛脳すぎてちょっとイライラする部分がありました。一見ただのネアカのチャラ男が結構影あったり、一見クールな男子が意外と熱かったり、ギャップの安売りバーゲンセールってところも個人的にはなんか微妙でした。

イケメン2人に好かれるなんて

羨ましい設定。
    惚れっぽいのか大也や壱の間でゆらゆらするけど、最後はちゃんとおさまって?良かった。
    大也にも壱にもいい影響を与えた主人公の前向きなところはいいなと思った

懐かしい!

中学生の頃、友だちに借りて読んだ思い出が懐かしくて、また読みました。風呼ちゃんは可愛らしくて少女漫画らしくて良いです。壱と大也もどちらも魅力的で、勝手にどっちがいいか悩んでます。

主人公が本当に普通の女の子。カッコいい2人の男の子になんでここまで好かれるのかなー?とちょっと疑問に思いつつも、どっちとくっつくのか全然分かんないので気になって読み進めてしまった。

若い時に読みたかった

無料分を読みました。う~んあまりドキドキはしませんでした。絵はかわいらしい感じ。中学生くらいの頃に読めばハマったかなと思います。

設定が羨ましい

近所に素敵な同級生の兄弟が引っ越して来て仲良くなるなんて、とても羨ましいシチュエーション。私も、こんな同級生とご近所さんになりたい!

by あこ6

青春バンザイ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ふーこといちとだいやの三角関係はどうなるのか読む度に気になって止まりません‼︎こんな青春してみたかったです(´ー`)笑

by Uぉri