【ネタバレあり】スパデートのレビューと感想(5ページ目)

面白い!男性目線の女性漫画。新鮮です。女性の顔の認識が出来ず、特徴は動物の顔で見えてしまうなんてぶっ飛んだ設定であるのに、すんなり読めてしまう不思議。キャラクターも、ホントこんなやついるよなーと同調する部分も。

途中まですごくすごく楽しんで読んでいましたが、レビューでラストのネタバレを読んでしまって…意外なラストは好みではないのでもう読まない。

なんか気になるお話です。ある1人の女性以外、女性のことは動物にしか見えない男性のお話です。その女性も不思議な人で、二人の関係性がよくわからないまま進んでいきます。24話の無料まで読みましたが、今後購入して読む予定です。おすすめです。

主任がスカッとしていて、ヒロインも嫌味のないホンワカちゃんで、いい話だと思います。こんな人間になりたいな。

by BJJZM

ふわっとした優しさがある絵で、ストーリーも面白いです!
    水鳥さんだけどうして人に見えるのか、水鳥さんの能力が関係してるのか。
    完結してから一気に読みたい作品です。

これは気になる…

漫画の主人公は美男美女であって欲しいという個人的な願望からミウちゃんが中の下くらいの女性って設定が納得できない。というか雰囲気とかコミュ力含めてミウちゃんは学生時代からさぞかしおモテになられたであろうタイプでしょ。そこがどうしても腑に落ちない。
    逆に言うとそれぐらいミウちゃんの魅力が伝わる。
    女性の顔が動物にしか見えない程に言い寄られて嫌気差してる男性に唯一きちんと人間として映ってる時点でもう相当な魅力の持ち主なんだから。
    二人がどうなるのか気になるところで無料分が終わった。でも絵が繊細とはいえなくて…ストーリーが面白いだけにちょっと残念。

無料分12話まで読みました。絵がホワっと優しい感じでお話にとても合っていて好きです。水鳥さんの特殊能力のくだりは急に何?って感じでしたが、これからの話に関係してくるのかな?!一之瀬くんが心も体も健康を取り戻しつつあるなと思ってたら、まさか水鳥さんが結婚って。相手も全然見えてない状態なので続きが楽しみです。まだ完結してないようなので、ゆっくり読み進めたいと思います。

無料分読みました。
    男性が主人公、珍しいなーと。
    その男性の性格に難あり、女性が動物のキャラクターに見える…重症です。
    唯一女性の顔に見える水鳥さん、初めはほんわか可愛いな〜と思っていましたが、段々と印象も無くなりました。

by zvs

聖先生の新作!?

長く描いてらっしゃる方は突然大人向けの絵柄に変えたりする方も多いですが、
    ちゃんと昔からの良さも残しつつ、今風の作品になっていると思います。
    みうちゃんは優しいので訳アリの婚約者さんなのかな?等と予想しつつ…。
    他の方のレビューにも有りますが、ハッピーエンドなら続きを読みたいです。

癒されたい

主人公は女性を動物のキャラクターにしか見えないという特殊なお方。どんな女性でも兎や豚さんなどに見えてしまう中で、みうだけはちゃんと名前も顔もちゃんとわかるし居心地が良い女性。せっかく見つけた癒しの存在には結婚する相手がいるなんてー、これからまた読み進めていくのがどうなるのか楽しみです。他の女性達のキャラクターのタッチと主人公やみうのタッチのギャップがおもしろくて好きです。